В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
raffigaz10
raffigaz10
07.11.2020 05:53 •  Химия

3. Физические свойства водорода Наблюдайте за протеканием опыта 1-1,5 ми-
нуты обратите внимание на отсутствие окрас-
ки у водорода.​

Показать ответ
Ответ:
youngfng
youngfng
20.09.2021 19:21

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
myshkin02
myshkin02
10.01.2022 08:47

№1
ZnO+2HCl=ZnCl2+H2O
ZnO+SO3=ZnSO4
 ZnO+2KOH+2H2O=K2[Zn(OH)4]     это необязательно писать, все-таки тут еще вода подливается
HCl+KOH=KCl+H2O
2KOH+SO3=K2SO4+H2O

№2
Na-->NaOH--->NaCl--->Na2SO4--->BaSO4    Я изменил твою цепочку, т.к. ты очевидно неправильно написал последний ее этап. Нельзя из хлорида натрия получить сульфат бария, их местами там кое-что поменял.
1)2Na+2H2O=2NaOH+H2
2) NaOH+HCl=NaCl+H2O
3)2NaCl+H2SO4=2HCl+Na2SO4
4) Na2SO4+BaBr2=2NaBr+BaSO4(осадок)

№3
a) ZnO+2HCl=ZnCl2+H2O
Zn(OH)2+2HCl=ZnCl2+2H2O 
ZnSO4+BaCl2=ZnCl2+BaSO4(осадок)
ZnI2 + HgCl2=ZnCl2+HgI2(осадок) 
Zn+Cl2=ZnCl2

ZnI2+Cl2=ZnCl2+I2

ZnBr2+Cl2=ZnCl2+Br2
б) H2+S=H2S
Na2S+2HCl=2NaCl+H2S
Al2S3+6H2O=3H2S+2Al(OH)3
FeS+2HCl=FeCl2+H2S

№4
1) Льем в пробирку нитрат серебра, если на дне колбы образовался такой беленький осадок, значит в колбе был хлорид натрия. Вот уравнение:
NaCl+AgNO3=NaNO3+AgCl(осадок)

 

2) Пихаем в пробирку трубочку и направляем ее другим концом в какой-нибудь стаканчик. Начинаем усердно нагревать нашу пробирку. По трубочке из нее должен выделиться кислород и оказаться на дне стаканчика, т.к. кислород тяжелее воздуха. Спустя какое-то время нагревания берем тлеющую лучину и опускаем ее в стакан. Если лучина загорелась, то на дне стакана действительно кислород, а кислород при нагревании мог бы выделиться только из нитрата натрия по такому уравнению:
2NaNO3=2NaNO2+O2

 

3) С пробирку опять наливаем старый добрый нитрат серебра. Если на дне пробирки окажется желтый осадок, то в пробирке был фосфат натрия. Вот уравнение:
3AgNO3+Na3PO4=2NaNO3+Ag3PO4(осадок)

 

№5
Уравнение:
BaCl2+MgSO4=MgCl2+BaSO4(осадок)
 m(BaCl2)=20.8 г
n(BaCl2)=m(BaCl2)/M(BaCl2)
n(BaCl2)=20.8/208=0.1 моль
n(BaCl2)/1=n(BaSO4)/1
=> n(BaSO4)=0.1 моль
m(BaSO4)=n(BaSO4)*M(BaSO4)
m(BaSO4)=0.1*233=23.3 г

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота