В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zhantonov2013
zhantonov2013
21.04.2022 04:36 •  Химия

370 Как повлияет понижение температуры и давления на равновесие следующих гомогенных реакций: а) 302
203,
ДНО =
+184,6 кДж;
б) 2CO + O2
2CO2, дно
–566,0 кДж;
в) N2 + 3H2
2NH3, дно
– 92, 4 кДж;
г) 2502 + O2
2SO3, ДНО =
-196,6 кДж;
д) 4HCl + O2 = 2H2O + 2Cl2, ДНО = —114,5 кДж?​

Показать ответ
Ответ:
malyshewacarina
malyshewacarina
22.03.2021 03:30

h2c-o-co-r

/                                                                       h2c-oh

hc-o-co-r         +3naoh    получаем       /

                                                                         

/                                                                         hc-oh + 3rcoona                                                                     

h2c-o-co-r                                                 /

                                                                        h2c-oh 

                                                                       

               

пальмитиновой c17h31cooh

! там,где / там чёрточка вниз(такая как между hc-o

спирт(глицерин) и соль получится  ch2-oh  |ch-oh            + c17h31сoona  это конечные продукты|ch2-oh    ch2-o-co-c17h31                                     ch2-oh    |                                                                         |ch-o-co-c17h31               +3naoh->       ch-oh                 +3c17h31coona    |                                                                         |ch2-o-co-c17h31                                     ch2-oh
0,0(0 оценок)
Ответ:
dashasmirnova85
dashasmirnova85
24.09.2021 16:46

§8.3 Кислоты. Классификация кислот. Химические свойства.

Слова "кислота" и "кислый" не зря имеют общий корень. Растворы всех кислот на вкус кислые. Это не означает, что раствор любой кислоты можно пробовать на язык – среди них встречаются очень едкие и даже ядовитые. Но такие кислоты как уксусная (содержится в столовом уксусе), яблочная, лимонная, аскорбиновая (витамин С), щавелевая и некоторые другие (эти кислоты содержатся в растениях) знакомы вам именно своим кислым вкусом.

В этом параграфе мы рассмотрим только важнейшие неорганические кислоты, то есть такие, которые не синтезируются живыми организмами, но играют большую роль в химии и химической промышленности.

Все кислоты, независимо от их происхождения, объединяет общее свойство – они содержат реакционно атомы водорода. В связи с этим кислотам можно дать следующее определение:

Кислота – это сложное вещество, в молекуле которого имеется один или несколько атомов водорода и кислотный остаток.

Свойства кислот определяются тем, что они заменять в своих молекулах атомы водорода на атомы металлов. Например:

H2SO4

+

Mg

=

MgSO4

+

H2

серная кислота

 

металл

 

соль

 

водород

H2SO4

+

MgO

=

MgSO4

+

H2O

серная кислота

 

оксид

 

соль

 

вода

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота