В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
polulera2005
polulera2005
28.07.2020 23:46 •  Химия

4. (1, ) Обчисліть масову частку Окстену и молекули води.​

Показать ответ
Ответ:
Sdq2
Sdq2
24.03.2021 00:42

Объяснение:

1. Находим молярную массу углеводорода по формуле:

M = po*Ar, где М - молярная масса, ро - плотность по водороду, Ar - атомная масса.

Подставляем значения:

M(CxHy) = 36*2 = 72г/моль - углеводорода.

2. Находим массу углерода:

m = ω*М, где m - масса, ω - массовая доля.

Подставляем:

m=0,833*72=60г

3. Находим массу водорода:

m=0,167*72=12г

4. Количество атомов углерода:

n = m/M

n = 60г / 12 г.моль = 5 моль

5. Количество атомов водорода:

n = 12г / 1г.моль = 12 моль

6. Количественные соотношения:

СxHy=C5H12

ответ:  С5Н12

0,0(0 оценок)
Ответ:
DarinaLove11
DarinaLove11
18.08.2021 20:30

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота