В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Дианочка140
Дианочка140
10.10.2020 22:40 •  Химия

4,5диметил-2,2дихлоргексановая кислота, написать формулу

Показать ответ
Ответ:
geekeuphoria
geekeuphoria
20.12.2022 07:16

ответ:1. Выполните следующие задания:

а) Назовите следующие основания: NaOH-Гидроксид натрия,

Mg(OH)2-Гидроксид магния,

Al(OH)3-Гидроксид алюминия,

KOH-Гидроксид калия,

Mn(OH)2-Гидроксид марганца(II),

Cr(OH)3 -Гидроксид хрома(III)

б) Напишите формулы оснований:

Zn(OH)2 - гидроксид цинка

Ba(OH)2 - гидроксид бария

Fe(OH)3 - гидроксид железа (III)

‎CuOH - гидроксид меди (I)

NaOH - гидроксид натрия

Ca(OH)2 - гидроксид кальция

в) Из перечисленных веществ выписать формулы оснований, назвать их.

LiOH,  NaOH, Fe(OH)3, Ba(OH)2, Cu(OH)2, Zn(OH)2.

Из выписанных формул оснований, укажите щелочи.

г) Все основания реагируют с кислотами с образованием соли и воды. Составьте уравнения реакции:

NaOH + HNO3 →  NaNO3 + H2OCu(OH)2 + HNO3 → Cu(NO3)2 + 2 H2ONaOH + H2SO4 →   Na2SO4 + 2H2OCu(OH)2 + H2SO4 →  CuSO4 + 2 H2ONaOH + H3PO4 →  Na3PO4 + 3H2OAl(OH)3 + H2SO4 → 2Al(OH)3 → Al2(SO4)
0,0(0 оценок)
Ответ:
AlinkaMakovka
AlinkaMakovka
21.09.2022 07:31
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота