Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
ответ:1. Выполните следующие задания:
а) Назовите следующие основания: NaOH-Гидроксид натрия,
Mg(OH)2-Гидроксид магния,
Al(OH)3-Гидроксид алюминия,
KOH-Гидроксид калия,
Mn(OH)2-Гидроксид марганца(II),
Cr(OH)3 -Гидроксид хрома(III)
б) Напишите формулы оснований:
Zn(OH)2 - гидроксид цинка
Ba(OH)2 - гидроксид бария
Fe(OH)3 - гидроксид железа (III)
CuOH - гидроксид меди (I)
NaOH - гидроксид натрия
Ca(OH)2 - гидроксид кальция
в) Из перечисленных веществ выписать формулы оснований, назвать их.
LiOH, NaOH, Fe(OH)3, Ba(OH)2, Cu(OH)2, Zn(OH)2.
Из выписанных формул оснований, укажите щелочи.
г) Все основания реагируют с кислотами с образованием соли и воды. Составьте уравнения реакции:
NaOH + HNO3 → NaNO3 + H2OCu(OH)2 + HNO3 → Cu(NO3)2 + 2 H2ONaOH + H2SO4 → Na2SO4 + 2H2OCu(OH)2 + H2SO4 → CuSO4 + 2 H2ONaOH + H3PO4 → Na3PO4 + 3H2OAl(OH)3 + H2SO4 → 2Al(OH)3 → Al2(SO4)