Из УХР видно, что кроме молочной кислоты при молочнокислом брожении глюкозы не образуется, тогда согласно закону сохранения массы веществ, масса молочной кислоты будет равна массе чистой глюкозы.//З РХР бачимо, що окрім молочної кислоти ніякі продукти не утворюються, згідно за законом збереження маси речовин, маса молочної кислоти буде дорівнювати масі чистої глюкози:
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
Составляем УХР/ Складаємо РХР:
C6H12O6--->2C3H6O3
Из УХР видно, что кроме молочной кислоты при молочнокислом брожении глюкозы не образуется, тогда согласно закону сохранения массы веществ, масса молочной кислоты будет равна массе чистой глюкозы.//З РХР бачимо, що окрім молочної кислоти ніякі продукти не утворюються, згідно за законом збереження маси речовин, маса молочної кислоти буде дорівнювати масі чистої глюкози:
m(C3H6O3) = m(C6H12O6) = 300 г*0,95 = 285 г
Відповідь: 285 г
Привила пример
Объяснение: