Вид химической связы: атомная связь, связь неполярная ковалентная.
Тип кристаллической решетки: атомная кристаллическая решетка, в узлах решетки находятся атомы, расстояния между атомами одинаковые. Получается четырех-связная трехмерная структура, где каждый атом углерода соединен с другими четырьмя так, что как бы находится внутри тетраэдра - правильной четырех гранной пирамиды. Кристаллическая структура такова, что в любом направление сопротивление материала почти одинаково. Поэтому вещества с атомной кристаллической решеткой: очень твердые, очень тугоплавкие, прочные, нелетучие, не растворимы в воде, каким и является АЛМАЗ.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Тип кристаллической решетки: атомная кристаллическая решетка, в узлах решетки находятся атомы, расстояния между атомами одинаковые. Получается четырех-связная трехмерная структура, где каждый атом углерода соединен с другими четырьмя так, что как бы находится внутри тетраэдра - правильной четырех гранной пирамиды. Кристаллическая структура такова, что в любом направление сопротивление материала почти одинаково. Поэтому вещества с атомной кристаллической решеткой: очень твердые, очень тугоплавкие, прочные, нелетучие, не растворимы в воде, каким и является АЛМАЗ.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: