В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
wigswond
wigswond
05.06.2021 07:20 •  Химия

4. X, Y және Z бөлшектері мен электрондардың орналасуы арасындағы сәйкестікті табыңдар.

Электрондардың электрондық қабаттарға​

Показать ответ
Ответ:
Ankur1
Ankur1
04.04.2021 05:05

V(CH₄) = 12,22 дм³

Объяснение:

Мендлеева-Клапейрона и оно имеет следующий вид:

Так как нам даны и химические величины и физические, то уравнение, которое объединяет и химическое количество, и объем, и давление - уравнение Менделеева-Клайперона которое имеет следующий вид:

pV=nRT где p - давление, V - объем, n - химическое количество, R - газовая постоянная  и Т - температура в Кельвинах.

Выразим из уравнения искомый объем - V=\frac{nRT}{p}.

Так, переведем сразу же градусы в Кельвины: 25°С + 273.15= 298.15K

И переведем постоянную газовую, которая равна при именно атмосферном давлении - 0,082 атм·дм³/K·моль

Теперь, приведя все данные к одним размерностям можем расчитать сам объем метана - V(CH_{4}) = \frac{n(CH_{4})*R*T}{p} = 1 моль·0,082атм·дм³/K·моль· 298.15K ÷ 2атм =  12,22 дм³

0,0(0 оценок)
Ответ:
rishanaHD
rishanaHD
20.05.2021 08:42

Хранение проб, в том числе содержащих следовые количества анализируемых веществ, осложнено проблемой их потерь за счет сорбции на стенках сосудов, а также разрушения в растворителях и на поверхностях носителей под действием кислорода, света и других факторов внешней среды. В воде протекают процессы окисления-восстановления (чаще окисления из-за наличия в воде растворенного кислорода), биохимические процессы с участием бактерий и других живущих в ней биообъектов, а также физические и физико-химические процессы сорбции, седиментации и др. В водных растворах, например, нитраты в присутствии органики могут восстанавливаться до нитритов или даже до ионов аммония (а в отсутствии органики эти процессы могут идти в обратную сторону из-за наличия в воде растворенного кислорода), а сульфаты - до сульфитов. Сам растворенный кислород может расходоваться на окисление этих органических веществ. Соответственно могут изменяться и органолептические свойства воды - запах, вкус, цвет, мутность.Для этого используют различные применение максимально инертной (соответствующей свойствам веществ) посуды; приемы «захолаживания» и затемнения пробы; обработку (продувку) ее инертными газами; предварительное насыщение рабочих поверхностей веществом, аналогичным анализируемому («тренировка» поверхностей); введение дополнительных веществ-стабилизаторов и т.д. Стараются также максимально сокращать время хранения и доставки проб, так как применение консервирующих средств полностью не предохраняет определяемое вещество или саму среду от изменений. Поэтому стараются даже консервированные пробы анализировать сразу или на следующий день, но не позднее, чем на третьи сутки после отбора пробы. При этом консервация сточных вод вообще весьма затруднительна. Но тем не менее, данный технологический прием применяется довольно часто.В случае «обычных», наиболее часто загрязняющих воду веществ применяются довольно простые и давно проверенные консервации и хранения проб, примеры которых описаны в оригинальном Руководстве по экспресс-анализу воды полевыми методами . Консервация проб воды, как уже отмечалось ранее, преследует цель сохранения компонентов, определяемых в ней, и свойств воды в том состоянии, в котором она находилась в момент взятия пробы.

Однако при добавлении к водным пробам их стабилизаторов всегда необходимо всесторонне учитывать их свойства и те осложнения, которые могут возникнуть при анализе из-за применения консервирующих добавок. Так, например, известно, что для предотвращения коагуляции крови к ней очень часто добавляют кислоту (ЭДТА), которая связывает тяжелые металлы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота