Ензол не взаимодействует с бромной водой,KMnO4,водой, галогеналканами. Этилен взаимодействует с KMno4 с выделением бурого осадка: 3CH2=CH2+2KMnO4+4H2O=3CH2 (OH)-CH2 (OH)+2MnO2+2KOH с образованием гликолей ; С бромной водой: СН2=СН2+Br2=CH2 (Br)-CH2 (Br) с образованием дигалогеналканов ; Гидратация (в присутствии кислот):C2H4+H2O=C2H5OH с образованием спиртов ; С HCl: C2H4+HCl=C2H5Cl с образованием галогеналканов ; Сходства. Бензол взаимодействует так-же как и этилен с алканами: С6Н6+Сl2=C6H5Cl+HCl ; Характерна реакция гидрирования. У бензола: С6Н6+3Н2=С6Н12 с образованием циклоалканов ; У этилена : С2Н4+Н2=С2Н6 с образованием алканов ; Реакции горения. Бензол: 2С6Н6+15О2=12СО26Н2О ; Этилен: С2Н4+3О2=2СО2+2Н2О ;
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.