5. Напишите уравнения реакций согласно схеме: простое вещество, образованное химическим
элементом № 20 - высший оксид элемента - высший
Гидроксид Элемента.
Назовите все вещества. Какие свойства (кислотные или основные)
характерны для высшего оксида и гидроксида этого элемента?
СаСО3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 m(CaCO3)=10г ,что составляет количество вещества n(CaCO3)=10/(40+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса первого стакана m=100+10 - 4,4=105,6г
MgСО3+2HCl=MgCl2+H2O+CO2что составляет количество вещества n(MgCO3)=8,4/(24+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса второго стакана m=100+8,4 - 4,4=104г
Второй стакан на 1,6г легче.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.