В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vladikpadic
vladikpadic
04.07.2020 21:35 •  Химия

5. Напишите уравнения реакций согласно схеме: простое вещество, образованное химическим
элементом № 20 - высший оксид элемента - высший
Гидроксид Элемента.
Назовите все вещества. Какие свойства (кислотные или основные)
характерны для высшего оксида и гидроксида этого элемента?​

Показать ответ
Ответ:
Hactenьka
Hactenьka
02.07.2022 08:31
Вычислим массу вещества кислоты m(HCl)=100x0,025=2,5г
СаСО3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 m(CaCO3)=10г ,что составляет количество вещества n(CaCO3)=10/(40+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса первого стакана m=100+10 - 4,4=105,6г
MgСО3+2HCl=MgCl2+H2O+CO2что составляет количество вещества n(MgCO3)=8,4/(24+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса второго стакана m=100+8,4 - 4,4=104г
Второй стакан на 1,6г легче.
0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота