При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.
Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)
Опыт 2.
Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.
Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.
Опыт 1.
При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.
Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)
Опыт 2.
Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.
Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.
Объяснение:
4,48 дм³
Объяснение:
СН3-СН2-СН2-СН3 (структурная формула бутана нормального строения)
Хлор в нашем случае в 95% и более процентов случаев будет присоединяться ко 2 и 3 углероду бутана и в итоге образуется соединение:
СН3-СHCl-СHCl-СН3
C4H10+2Cl2=>C4H8Cl2+2HCl
n(C4H10)=m(C4H10)/M(C4H10)= 6г/58г/моль = 0,1 моль
Составим пропорцию по уравнению реакции
1 моль С4Н10 — 0,1 моль С4Н10
2 моль Сl2 — x моль Cl2
x= (0,1 моль × 2 моль) /1 моль = 0.2 моль
x=n(Cl2)
n=V/Vm; V=n*Vm
V(Cl2)=0,2 моль × 22,4 дм³/моль = 4,48 дм³