5. Природный газ, используемый в качестве топлива, содержит метан (СНА) и этан (C2H6). (а) При полном сгорании метана потребовалось 11,2 л (н.у.) кислорода. Вычислите массу и количество вещества метана. [4]
На фото показан кислотный гидролиз этилацетата, проходит при нагревании и в присутствии концентрированной серной кислоты. Реакция ОБРАТИМА, так как её продукты при тех же самых условиях могут реагировать с образованием сложного эфира и воды.
Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.
Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи. Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.
Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.
Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все
же различие между ними есть. И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле. Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.
Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой). Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.
• Гидролиз - это процесс разрушения солей водой
| гидролиз карбоната лития:
• соль образованная сильным основанием и слабой кислотой, поэтому реакция гидролиза протекает по аниону.
1 стадия:
Li₂CO₃ + HOH ===> LiHCO₃ + LiOH
2 стадия:
LiHCO₃ + HOH ===> LiOH + H₂CO₃ (CO₂ ↑ • H₂O)
|| гидролиз сульфата железа (II)
• соль образованная слабым основанием и сильной кислотой, поэтому реакция гидролиза протекает по катиону.
1 стадия:
2 FeSO₄ + 2 HOH ===> (FeOH)₂SO₄ + H₂SO₄
2 стадия:
(FeOH)₂SO₄ + 2 HOH ===> 2 Fe(OH)₂ + H₂SO₄
||| гидролиз сульфита магния:
• соль основания средней силы и слабой кислоты, поэтому гидролиз протекает по аниону.
1 стадия:
MgSO₃ + 2 HOH ===> Mg(OH)₂ + Mg(HSO₃)₂
2 стадия:
Mg(HSO₃)₂ + 2 HOH ===> Mg(OH)₂ + 2 H₂SO₃ (SO₂ ↑ • H₂O)
|V гидролиз этилацетата:
На фото показан кислотный гидролиз этилацетата, проходит при нагревании и в присутствии концентрированной серной кислоты. Реакция ОБРАТИМА, так как её продукты при тех же самых условиях могут реагировать с образованием сложного эфира и воды.
Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.
Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи. Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.
Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.
Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все
же различие между ними есть. И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле. Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.
Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой). Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.