В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vikosha896ozq3ml
vikosha896ozq3ml
06.03.2021 00:36 •  Химия

5. Протекают параллельные реакции 2А R; А 3S. Определить выход продукта R, степень превращения хА реагента А и полную селективность φ, если на выходе из реактора сA,f=2 кмоль/м3; cR,f=3 кмоль/м3; cS,f=3,5 кмоль/м3. 6. Протекает реакция 4А+5В ↔ 4R+6S. Начальное количество реагента А: nA,0=8 кмоль; начальная концентрация реагента А: сА,0=0,5 кмоль/м3; реагента В: сВ,0=1 кмоль/м3. Степень превращения вещества В хВ=0,3. В реакционной смеси, выходящей из реактора, со-держится nR=3,84 кмоль продукта R. Известно, что в равновесной смеси при данных условиях проведения реакции содержится 1,5 кмоль (nA,e=1,5 кмоль) вещества А. Опре-делить: хА, ФR, nB,0.
7. Протекают параллельные реакции
4А+5В→4R+6S (целевая реакция);
4А+3В→2Z+6У (побочная реакция)
Начальное количество реагента А: nА.0=12 кмоль. Степень превращения реагента А: хА=0,45. В реакционной смеси, выходящей из реактора содержится 5 кмоль продукта R (nR=5 кмоль целевого продукта). Определить полную селективность по целевому про-дукту φ и количество реагента А в реакционной смеси, выходящей из аппарата или находящейся в реакторе nА.
8. Протекают последовательные реакции: А+В→Р+R (целевая реакция)
Р+М→S+Z (побочная реакция). Рассчитайте выход целевого продукта Р и побочного продукта S, если известно, что при проведении реакций получено 12 моль продукта Р, 4 моль продукта S, а для проведения реакций было взято 20 моль реагента А.
9. Рассчитать полную селективность, если при проведении последовательных реакций 4А→R+М (целевая реакция); 4R→2S+N (побочная реакция) получено 6 моль продукта R и 2,5 моль продукта S [ОЛ1].

Показать ответ
Ответ:
Lamiyhideki69
Lamiyhideki69
24.11.2021 14:45

Раньше элемент бериллий ошибочно относили к III группе. Причина этого заключалась в неправильном определении атомной массы бериллия (вместо 9 ее считали равной 13,5). Д.И. Менделеев предположил, что бериллий находится в II группе, основываясь на химических свойствах элемента. Свойства бериллия были очень похожи на свойства Mg и Ca, и совершенно не похожи на свойства Al. Зная, что атомные массы Li и В, соседних элементов к Be, равны соответственно 7 и 11, Д.И.Менделеев предположил, что атомная масса бериллия равна 9.

0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота