В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
PoliShka18
PoliShka18
26.01.2022 18:47 •  Химия

627, окисление или восстановление протекает при пре- вращении:
а) А1 А13+;
e) Nз- No;
б) Fe3+ Fe2+;
ж) 00 02-;
в) s2- s6+,
;
3) Cll-> Ci0,
г) Cr3+ - Cr6+;
и) Fe Fe2+2
д) Cu2+ Cu*;​

Показать ответ
Ответ:
h2000
h2000
28.08.2021 18:04

Cоставим уравнения для цепочки превращений:

С12Н22О11 + Н2О = С6Н12О6 (глюкоза) + С6Н12О6 (фруктоза) – образуется глюкоза;

С6Н12О6 = 2С2Н5ОН + 2СО2 – брожение глюкозы идет при участии дрожжей, получен этанол;

С2Н5ОН = Н2О + Н2С = СН2 – дегидратация этанола, выделяется этилен;

Н2С = СН2 = Н2 + С2Н2 – дегидрогенизация этилена, Н2С = СН2 = Н2 + С2Н2 – дегидрогенизация этилена, получен ацетилен;

С2Н2 + 2Н2 = С2Н6 – присоединения, образуется этан;

2С2Н6 + 7О2 = 4СО2 + 6О2 – горение этана сопровождается выделением углекислого газа;

6СО2 + 6Н2О = С6Н12О6 + 6О2 – процесс фотосинтеза приводит к образованию глюкозы;

2С6Н12О6 = С12Н22О11 – образование сахарозы (дисахарид).Реакции показывают химические свойства углеводов. Наиболее значимое вещество - глюкоза, которая содержится в крови и применяется как питательное вещество и медицинский препарат.

0,0(0 оценок)
Ответ:
NekoChan625
NekoChan625
09.03.2023 16:35
Строение:
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. 
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. 
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. 
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. 
Применение:
Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение: 
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота