обеспечивает коже упругость; делает её эластичной; позволяет ей совершенно безвредно растягиваться, а потом сжиматься до нужных размеров; полезен для сухого типа кожи, так как увлажняет верхний слой эпидермиса; необходим для улучшения внешнего вида жирного типа кожи, так как прекрасно контролирует выработку подкожного сала; используется для мягкого лифтинга зрелой, увядающей кожи, которая, как известно, с возрастом начинает страдать от иссушения; регенерирует повреждённую поверхность кожи при ожогах, язвах, воспалениях и других травмах лица.
1: Ba(OH)₂--->Ba²⁺ + 2OH⁻ C(OH⁻)=2*C[Ba(OH)₂]=2*0.1=0.2моль/л pOH=-lg[C(OH⁻)] pOH=-lg0.2=0.7 pH=14-pOH=14-0.7=13.3 ответ: 13.3 2: [BaF₂]⇄{Ba²⁺} + 2{F⁻} Пусть было х(моль/л) BaF₂, тогда образовалось х(моль/л) Ba²⁺ и 2х(моль/л) F⁻.Тогда: ПР=x*(2x)²=4x³ x=∛(ПР/4)=∛(1.1*10⁻⁶/4)=6.5*10⁻³ (моль/л) ответ: 6.5*10⁻³ (моль/л) 3: AlCl₃+H₂O⇆AlOHCl₂+HCl Al³⁺ + 3Cl⁻ +HOH ⇆AlOH²⁺ + 2Cl⁻ + H⁺ + Cl⁻ Al³⁺ + HOH⇆AlOH²⁺ + H⁺ а) Подавить гидролиз можно введением одноименного иона H⁺: соль гидролизуется по катиону,значит в результате в растворе происходит накопление ионов водорода.Увеличение концентрации этих ионов(подкисление раствора) будет иметь следствием подавлением гидролиза. б) Усилить гидролиз можно выведением продуктов гидролиза: если из сферы реакции выводить продукты гидролиза,то в соответствии с принципом Ле Шателье равновесие гидролиза смещается вправо=> гидролиз усиливается.
Ba(OH)₂--->Ba²⁺ + 2OH⁻
C(OH⁻)=2*C[Ba(OH)₂]=2*0.1=0.2моль/л
pOH=-lg[C(OH⁻)]
pOH=-lg0.2=0.7
pH=14-pOH=14-0.7=13.3
ответ: 13.3
2:
[BaF₂]⇄{Ba²⁺} + 2{F⁻}
Пусть было х(моль/л) BaF₂, тогда образовалось х(моль/л) Ba²⁺ и 2х(моль/л) F⁻.Тогда:
ПР=x*(2x)²=4x³
x=∛(ПР/4)=∛(1.1*10⁻⁶/4)=6.5*10⁻³ (моль/л)
ответ: 6.5*10⁻³ (моль/л)
3:
AlCl₃+H₂O⇆AlOHCl₂+HCl
Al³⁺ + 3Cl⁻ +HOH ⇆AlOH²⁺ + 2Cl⁻ + H⁺ + Cl⁻
Al³⁺ + HOH⇆AlOH²⁺ + H⁺
а) Подавить гидролиз можно введением одноименного иона H⁺:
соль гидролизуется по катиону,значит в результате в растворе происходит накопление ионов водорода.Увеличение концентрации этих ионов(подкисление раствора) будет иметь следствием подавлением гидролиза.
б) Усилить гидролиз можно выведением продуктов гидролиза:
если из сферы реакции выводить продукты гидролиза,то в соответствии с принципом Ле Шателье равновесие гидролиза смещается вправо=> гидролиз усиливается.