В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
chemist69
chemist69
05.01.2020 20:24 •  Химия

7.Прочитайте утверждения. Если вы считаете, что утверждение верно, поставьте знак «+», если неверно – знак «—».
Утверждение Верно/
Неверно

В лаборатории во время работы с химическими реактивами при несоблюдении
техники безопасности пролилась кислота. Её можно нейтрализовать кислотой.
Шипучие и газированные напитки утоляют жажду. При смешивании лимонной
кислоты, соды (щелочь) и воды получится шипучий и газированный напиток,
освежающий, как лимонад.
В чайнике постепенно накапливается накипь. Для очистки накипи, имеющей
щелочную среду, в чайнике развели в 1 литре воды 1—2 чайные
ложки лимонной кислоты и прокипятили. Накипь исчезла без следа, легко
отслоившись под действием кислоты.
Молоко имеет кислую среду. При добавлении в него воды происходит реакция
нейтрализации. Кислота и вода нейтрализуют друг друга, выделяя углекислый
газ, который вспенивает смесь.

Показать ответ
Ответ:
ZayacZnaniy
ZayacZnaniy
21.01.2021 10:14

В лаборатории во время работы с химическими реактивами при несоблюдении техники безопасности пролилась кислота. Её можно нейтрализовать кислотой.  -

 

Шипучие и газированные напитки утоляют жажду. При смешивании лимонной кислоты, соды (щелочь) и воды получится шипучий и газированный напиток, освежающий, как лимонад.  

+

 

В чайнике постепенно накапливается накипь. Для очистки накипи, имеющей щелочную среду, в чайнике развели в 1 литре воды 1—2 чайные ложки лимонной кислоты и прокипятили. Накипь исчезла без следа, легко отслоившись под действием кислоты.  

+

 

Молоко имеет кислую среду. При добавлении в него воды происходит реакция нейтрализации. Кислота и вода нейтрализуют друг друга, выделяя углекислый газ, который вспенивает смесь.  

_

 

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота