70 г смеси карбоната и гидрокарбоната натрия прокалили до постоянной массы. остаток при этом составил 49 г. определить массовую долю карбоната натрия в исходной смеси.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Атомная масса — относительная величина. она определяется по отношению к массе атома углерода 12 6 c, которая принимается равной 12.000 000. хотя в также используют относительные атомные или молекулярные массы аотн и мотн, отнесенные к массе атома 12 6 c, их нельзя считать идентичными атомной массе м, поскольку они относятся к естественной смеси изотопов соответствующего элемента. таким образом, они определяют среднюю атомную массу элемента. однако поскольку изотопы одного элемента разными свойствами, в атомной принято указывать атомную массу м каждого изотопа. для абсолютного определения атомной массы была введена атомная единица массы (а. е. атомная единица массы (а. е. м.) равна 1/12 массы атома углерода 12 6 c. отсюда следует, что углерод обладает относительной атомной массой м = 12.000 и абсолютной атомной массой m = 12.000 а. е. м. атомную единицу массы можно перевести в единицу массы си — килограмм. 1. 1 а. е. м.= 1 12 mc12= 1.66057 · 10 −27 кг 2. 1 кг= 6.022045 · 10 26 а. е. м. отсюда следует для массы атома 3. mа= m · 1 а. е. м.= m · 1.66057 · 10 −27 кг последняя формула используется также для ядер, элементарных частиц, частиц — продуктов радиоактивных превращений и т. д.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
12
6
c, которая принимается равной 12.000 000.
хотя в также используют относительные атомные или молекулярные массы аотн и мотн, отнесенные к массе атома
12
6
c, их нельзя считать идентичными атомной массе м, поскольку они относятся к естественной смеси изотопов соответствующего элемента. таким образом, они определяют среднюю атомную массу элемента. однако поскольку изотопы одного элемента разными свойствами, в атомной принято указывать атомную массу м каждого изотопа.
для абсолютного определения атомной массы была введена атомная единица массы (а. е.
атомная единица массы (а. е. м.) равна 1/12 массы атома углерода
12
6
c.
отсюда следует, что углерод обладает относительной атомной массой м = 12.000 и абсолютной атомной массой m = 12.000 а. е. м. атомную единицу массы можно перевести в единицу массы си — килограмм.
1. 1 а. е. м.=
1
12
mc12= 1.66057 · 10
−27
кг
2. 1 кг= 6.022045 · 10
26
а. е. м.
отсюда следует для массы атома
3. mа= m · 1 а. е. м.= m · 1.66057 · 10
−27
кг
последняя формула используется также для ядер, элементарных частиц, частиц — продуктов радиоактивных превращений и т. д.