В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
LIONVIP
LIONVIP
19.11.2021 05:30 •  Химия

9. юному вите на факультативном занятии поручили проанализировать смесь солей, в состав которой входят хлорид натрия и карбонат кальция. витя взвесил на весах порцию смени, она оказалась равной 7,87 г. эту смесь он всыпал в стакан с дистиллированной водой, при этом часть смеси не растворилось. витя профильтровал смесь. масса сухого остатка оказалась равной 2 г. к фильтрату (раствор, оставшийся после фильтрования) витя добавил раствор нитрата серебра (1). в результате образовался белый осадок, который он также отфильтровал. масса этого осадка в сухом виде составила 14,35 г. а) составьте уравнения протекающих реакций в молекулярной, полной и сокращённой ионных формах. б) по данным эксперимента рассчитайте массовые доли солей в исходной смеси. в) каких ионов - хлора или кальция - больше в составе исходной смеси и во сколько раз? 10. в школьной лаборатории имеются водные растворы следующих веществ: хлороводорода, гидроксида натрия, сульфида натрия и сульфата меди при попарном смешивании каких из них происходит взаимодействие? четыре уравнения возможных реакций в молекулярной, полной и сокращённой ионных формах

Показать ответ
Ответ:
uapavlovaoy4dah
uapavlovaoy4dah
27.05.2020 03:57

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Ответ:
verysadsavant1
verysadsavant1
21.11.2021 04:24

Нейлон — достаточно легкий материал, характеризующийся высокой стойкостью к механическому воздействию и износу. Он эластичен и не подвержен деформации вследствие влияния влаги и многих химических веществ. Но к ультрафиолетовым лучам нейлон весьма чувствителен.

Полиэстер — другой распространенный тип синтетических волокон. Основные его полезные свойства быстро сохнуть после стирки или иного воздействия влаги, стойкость к ультрафиолету, эластичность, сопротивляемость загрязнениям. На ощупь он несколько шероховатее нейлона, но в целом очень похож на него по многим свойствам. Но не по всем. Так, полиэстер гораздо более активно впитывает влагу (хотя и высыхает быстро). Кроме того, он заметно тяжелее нейлона.

Объяснение:

Нейлон - досить легкий матеріал, що характеризується високою стійкістю до механічного впливу і зносу. Він еластичний і не схильний до деформації внаслідок впливу вологи і багатьох хімічних речовин. Але до ультрафіолетових променів нейлон вельми чутливий.

Поліестер - інший поширений тип синтетичних волокон. Основні його корисні властивості - здатність швидко сохнути після прання або іншого впливу вологи, стійкість до ультрафіолету, еластичність, опірність забруднень. На дотик він кілька шорсткості нейлону, але в цілому дуже схожий на нього за багатьма властивостями. Але не в усіх. Так, поліестер набагато більш активно вбирає вологу (хоча і висихає швидко). Крім того, він помітно важче нейлону.

Сделай ответ лучшим

Зроби відповідь кращим ласка

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота