а) Напишите уравнение реакции взаимодействия 2-хлор-2-метилпропана с концентрированным спиртовым раствором гидроксида калия. Учтите, что реакция протекает по механизму мономолекулярного элиминирования (Е1).
b) Покажите схему 1-й стадии реакции элиминирования. Укажите карбкатион, объясните суть 1-й стадии.
с) Покажите схему 2-й стадии реакции элиминирования. Объясните суть 2-й стадии.
Определите массовую долю кислоты в растворе, который получили смешиванием 200 г раствора с массовой долей кислоты 15% и 400г раствора с массовой долей кислоты 24% ?
0,15*200+ 0,24*400= х (200+400)
30 + 96 = 600х
х= 600/126
х=4,76
5. Какие массы растворов хлороводорода с массовыми долями 12% и 28% нужно смешать для получения 480г раствора с массовой долей 22% ?
Легче решать правилом Креста
12 16
22
28 10
растворы относятся друг к другу как 16 /10
Находим одну часть: 480/26=18,4615
18,46*16=295 г
18,46*10= 184,6=185 г
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль