В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
JULIA110
JULIA110
11.08.2021 10:53 •  Химия

А1. Укажите процессы, приводящие к образованию глюкозы:
1) гидролиз крахмала; 2) гидролиз целлюлозы; 3) гидролиз мальтозы; 4) фотосинтез.
А2. Охарактеризуйте свойства сахарозы:
1) сладкий вкус;
2) растворимость в воде увеличивается с повышением температуры;
3) электролит в водном растворе;
4) при нагревании с растворами кислот подвергается гидролизу.
А3. В какие реакции вступает глюкоза:
1) восстановления; 2) этерификации;
3) молочнокислого брожения; 4) маслянокислого брожения.
А4. Какие соединения образуют ярко-синий раствор при взаимодействии с Cu(OH) 2 :
1) глюкоза; 2) сахароза; 3) глицерин; 4) сорбит.
А5. Каково число структурных звеньев в молекуле целлюлозы, если относительная
молекулярная масса составляет примерно 2,5 миллиона:
1) 1540; 2) 13900; 3) 15400; 4) 30800.
А6. Укажите правильные утверждения. Рибоза:
1) пентоза; 2) четырёхатомный альдегидоспирт;
3) содержит три асимметрических атома углерода; 4) гомолог глюкозы.
А7. Укажите бифункциональные соединения:
1) глюконовая кислота; 2) лактоза; 3) молочная кислота; 4) сорбит.
А8. Какие вещества подвергаются гидролизу:
1) рибоза; 2) целлобиоза; 3) декстрин; 4) амилоза.
А9. Охарактеризуйте химическое строение глюкозы:
1) цепные - и - циклические таутомеры различаются положением ОН- группы у первого
углеродного атома;
2) цикл может включать только пять атомов углерода;
3) в открытой форме имеется альдегидная группа;
4) в растворе преобладают циклические формы.
А10. Моносахариды, содержащие альдегидную группу, называются:
1) кетозами; 2) гексозами; 3) альдозами; 4) пентозами.
А11. Если в глюкозе во взаимодействие с альдегидной группой вступит группа ОН при 5-ом
атоме углерода, то образующийся шестичленный цикл называется:
1) пиранозным; 2) плоским; 3) фуранозным; 4) зигзагообразным.
А12. Группа ОН при первом углеродном атоме в циклических формах глюкозы называется:
1) гидроксид-ионом; 2) гликозидным гидроксилом; 3) карбоксильной; 4) карбонильной.
А13.Укажите пары соединений, которые являются изомерами по отношению друг к другу:
1) мальтоза и лактоза; 2) цепные - и - циклические формы глюкозы;
3) глюкоза и галактоза; 4) рибоза и дезоксирибоза.
А14. Охарактеризуйте строение целлюлозы:
1) состоит из остатков - глюкозы;
2) одно структурное звено содержит три гидроксильные группы;
3) гетероцепной полимер;
4) относительная молекулярная масса достигает нескольких миллионов.

А15. В крахмале остатки - глюкозы связаны друг с другом через атомы углерода под
номерами:
1) 1 и 4; 2) 1 и 5; 3) 4 и 4; 4) 1 и 2.
А16. Какие продукты получают из целлюлозы:
1) бездымный порох; 2) патоку; 3) целлулоид; 4) вискозу.
А17. Охарактеризуйте биохимические свойства глюкозы:
1) образуется в животных организмах в процессе фотосинтеза;
2) окисление глюкозы сопровождается синтезом АТФ;
3) в результате поликонденсации глюкозы образуется гликоген;
4) уровень содержания глюкозы в крови регулируется инсулином.
А18. Нециклическая форма глюкозы не может вступать в реакцию:
1) этерификации; 2) гидрирования; 3) гидролиза; 4) окисления.
А19. Каким одним реактивом можно различить разные пробирки, содержащие растворы
глицерина, ацетальдегида, глюкозы и уксусной кислоты:
1) карбонат натрия; 2) аммиачный раствор оксида серебра(I);
3) гидроксид меди(II); 4) лакмус.
А20. При переходе молекулы глюкозы из открытой формы в циклическую:
1) изменяется число гидроксильных групп в молекуле;
2) исчезает альдегидная группа;
3) изменяется относительная молекулярная масса глюкозы;
4) появляется возможность существования двух форм глюкозы.
А21.Различие глюкозы и фруктозы состоит в том, что:
1) эти моносахариды имеют разные эмпирические формулы;
2) фруктоза не образует циклических форм;
3) фруктоза, в отличие от глюкозы, не окисляется бромной водой;
4) в отличие от глюкозы щелочной раствор фруктозы не может давать реакцию «серебряного
зеркала».
А22. Не вступает в реакцию этерификации:
1) динитроцеллюлоза;2) диацетилцеллюлоза;3)тринитроцеллюлоза;4)монометилглюкоза.
А23.Укажите число гидроксильных групп в тетрасахариде, образованном остатками - глюкозы:
1) 10; 2) 12; 3) 14; 4) 16.
А24. В продукте нитрования целлюлозы массовая доля азота равна 11,1%. Укажите число
нитрогрупп в элементарном звене нитрования целлюлозы:
1) 1; 2) 2; 3) 3; 4)4.
А25. Какая масса уксусного ангидрида потребуется для полной этерификации целлюлозы
массой 1,62г, если в реакции этерификации участвуют все гидроксильные группы целлюлозы:
1) 3,06; 2) 2,72; 3) 2,04; 4) 1,02.
А26. Какова масса триацетатцеллюлозы, который может быть получен из 3,24т древесины,
массовая доля целлюлозы в которой составляет 50%:
1) 0,96т; 2) 1,44т; 3) 2,88т; 4) 5,76т.
А27. Чему равна масса этанола, который может быть получен из 1т древесины, содержащей
40% целлюлозы:
1) 114кг; 2) 202кг; 3) 227кг; 4) 568кг.
А28.В процессе фотосинтеза поглотился углекислый газ объёмом 44,8л. Укажите округлённую
до целого числа массу (г) полученного при этом крахмала:
1) 27; 2) 108; 3) 54; 4) 162.

Показать ответ
Ответ:
Studio1
Studio1
12.01.2020 19:44
Амины можно рассматривать как производные:в) аммиака 

2. Аминокислоты проявляют свойства:

 в) амфотерные.

3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:

г) полисахариды.

4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:

 б) пептидная 

5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:

 б) вторичной 

6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:

 в) гидролиза 

7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:

а) HNO3 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lera246hh
Lera246hh
29.07.2020 06:23
Дано: m (CaCO3) = 512,8 г w (примесей) = 15% найти: v (CO2) = ? решение : 435.88 х CaCO3 = CO2 (газ) + СаО 84 44 ищем молярные массы в-в, о которых говорится в условии: масса CaCO3 нам дана, кол-во CO2 нужно найти Молярная масса CaCO3 = 40 + 12 + 2×16 = 84 г/моль Молярная масса CO2 = 12 + 2×16 = 44 г/моль подставляем значения молярный масс под в-ва, о которых говорится в условии. нам в уравнении реакции коэффициенты не понадобились, а так молярную массу мы ещё и на коэффициенты умножаем. далее найдём массу чистого CaCO3, без примесей: если доля примесей - 15%, то доля в-ва - 100 - 15 = 85%. m (CaCO3) = 512,8 × 0,85 = 435.88 г натуральную массу пишем над в-вом. найдём массу СО2, обозначив её "х" получили пропорцию: 435,88/84 = х/44, откуда х = 435,88×44/84 = 228.32 г дальше по закону Авогадро: v = m/M, где m - натуральная масса, M - Молярная v = 228,32/44 = 5,2 моля ответ: v (CO2) = 5,2 моля.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота