В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Pandi2
Pandi2
03.04.2023 20:22 •  Химия

Амфотерные вещества в природе,технике,быту.
как можно больше информации

Показать ответ
Ответ:
sweetcarpet258
sweetcarpet258
14.01.2020 15:09
1) нужно запомнить:
у простых веществ всегда степень окисления будет равна нулю (пример-О 2, Сu,Fe,Ca, Na, F2, Br  и т.д.)
2) у металлов 1А и 2А группы будет всегда положительная степень окисления и равна номеру группы (в сложных вещ-вах, а в простых ст. окисл. равна 0) 
3) у фтора всегда ст . ок. будет равна -1 ( в сложных и простых в-вах)
   у кислорода в сложных в-вах будет равна -2 , но в простых 0
 У ВОДОРОДА в сожных в-вах ст. ок +1( в простых 0)
4) все другие в-ва находящиеся в А группе будут иметь ст. ок. равную номеру гуппы ( всложных в-вах, а в простых 0)
5)Сложные в-ва
    H2SO4
сначала расставляем ст. ок в постоянных, там где знаем
    +1   -2
    H2SO4
нужно чтобы минусы уравняли плюсы
2*1=2(+)    2*4=8(-)
значит чтобы уравнять - не хватает 6 (+) значит ст.ок серы +6
0,0(0 оценок)
Ответ:
aminyshaa
aminyshaa
14.11.2022 05:15
Каждый человек пукает и в этом нет ничего удивительного. Более того, это вполне нормальный процесс даже для здоровых лиц. Почему? А потому, что в процессе пищеварения в кишечнике скапливаются газы, которые впоследствии выводятся наружу через анус определенными порциями. 

Наверняка у вас возник вполне логичный вопрос — откуда же в кишечнике скапливаются газы? Во-первых, это может быть воздух, который попадает организм при употреблении пищи. Во-вторых, несколько видов газов выделяются из-за жизнедеятельности бактерий, которые проживают в толстой кишке абсолютно каждого из нас. В-третьих, газы могут образовываться вследствие взаимодействия воды с пищеварительными соками. Если со вторыми двумя случаями все более-менее понятно (подробно об этом рассказано чуть ниже), то наверняка вам стало интересно, почему воздух, опадающий в пищевод, не выходит наружу? Здесь имеется свое объяснение — дело в том, что где-то между желудком и пищеводом можно обнаружить нижний пищеводный сфинктер, который с одной стороны позволяет попадать пище в желудок, а с другой — как бы запирает ее, не давая выйти ей обратно. Тоже самое касается и воздуха. Правда, в некоторых случаях пищеводный сфинктер может работать недостаточно хорошо, что может говорить о каком-либо заболевании: ахалазии кардии, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и так далее. В случае выявления заболевания необходимо лечение.

Но продолжаем наш разговор. Как известно, кал человека в нормальном состоянии имеет твердоватую консистенцию. При этом в желудке еда переваривается до состояния жидкой кашицы (это заметно, например, при рвоте). Получается, что наши испражнения должны иметь жидкую форму, то бишь поноса. Однако в этом случае организм теряет слишком много жидкости, что приводит к обезвоживанию. Для того, что бы этого не происходило, из фекалий необходимо забрать всю воду. Именно поэтому переваренная пищи долгое время находится в толстом кишечнике. Здесь же развивается вполне благоприятная среда для развития самых различных бактерий. Всего их насчитывается порядка нескольких сотен штук. Именно они в процессе своей жизнедеятельности и выделяют большое количество газов, среди которых есть метан, сероводород, аммиак и так далее. Вот откуда образуются газы в кишечнике. Кстати, вы наверняка не раз видели видеозаписи, где некие молодые люди пукали и поджигали выходящие газы. Они в самом деле горючие, поэтому поджигать их ни в коем случае не рекомендуется, поскольку можно сильно обжечь анальное отверстие.

Что мы имеем на выходе? А вот что — накопление газов в кишечнике процесс естественный. Однако повышенное газовыделение, которое именуется метеоризмом, зачастую может говорить о заболеваниях, хотя и далеко не всегда.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота