Аминоуксусная кислота А.СН3NH2 Б.C6H5NH2 В.CH3NHC2H5 Г.NH2CH2COOH 2. Изомерами являются А.Глицин и аминоуксусная кислота Б.ДНК и РНК В.Пропиламин и триметиламин Г. Глюкоза и целлюлоза 3. Качественный реактив на белок А.Бромная вода Б .FeCl3 В.Cu(OH)2 Г. CuO 4. Вещество с наименьшими основными свойствам А. (СН3)2NH Б. С6Н5NH2 В.NH3 Г. C Н3NН2 5. Полисахариды из моносахаридов получают реакцией А.Этерификации Б.Полимеризации В.Поликонденсации Г.Гидратации 6. Вторичный амин А.С2Н5NH2 Б.C6H5NH2 В.CH3NHC3H7 Г.NH2CH2COOH 7. .Одним и тем же веществом являются А . Анилин и фениламин Б.Метиламин и диметиламин В.Фенол и фениламин Г.Глюкоза и свекловичный сахар 8. Признак реакции анилина с бромной водой А.Выделение газа Б.Образование осадка В.Запах жжёного пера Г. Фиолетовое окрашивание 9. Вещество с наименьшими основными свойствам А. С2H5NH 2 Б. С3Н7NH2 В.NH3 Г. C Н3NН2 10. Химическая связь, образующая первичную структуру белка А. Водородная Б.Пептидная В. Ионная Г.Ковалентная неполярная 11. Составьте уравнения реакций по схеме.( ) этанол- этаналь- уксусная кислота -бромэтановая кислота- аминоуксусная кислота 12. Составьте формулы и названия двух изомеров с брутто-формулой C2H7N
Объяснение:
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.