Решение: Алкен, очевидно, получен внутримолекулярной дегидратацией спирта.
Присоединение брома алкеном отражает следующее уроавнение:
За X обозначим молярную массу искомого алкена. Молекула брома имеет массу 160 г/моль. Имеем право записать следующее уравнение:
Таким образом, молярная масса алкена равна 42. Теперь найдем количество углерода и водорода в этом алкене:
Теперь известно, что наш алкен - пропен. Уравнение дегидратации спирта не меняет количество атомов углерода. Следовательно, в спирте было тоже 3 атома. Это значит, что исходным спиртом был пропанол (C3H7OH) ответ: пропанол
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Алкен, очевидно, получен внутримолекулярной дегидратацией спирта.
Присоединение брома алкеном отражает следующее уроавнение:
За X обозначим молярную массу искомого алкена. Молекула брома имеет массу 160 г/моль. Имеем право записать следующее уравнение:
Таким образом, молярная масса алкена равна 42.
Теперь найдем количество углерода и водорода в этом алкене:
Теперь известно, что наш алкен - пропен.
Уравнение дегидратации спирта не меняет количество атомов углерода. Следовательно, в спирте было тоже 3 атома. Это значит, что исходным спиртом был пропанол (C3H7OH)
ответ: пропанол
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)