Барій оксид розчинили у воді. В результаті хімічної реакції утворився барій гідроксид. Обчисли масу води, яка вступить у взаємодію з 1224 г барій оксидом.
Промышленным фосфор получают путем его восстановления коксом из фосфоритов (фторапататиов), в состав которых входит фосфат кальция, прокаливая в электропечах при температуре 1600°C с добавлением кварцевого песка:
Ca3(PO4)2 + 5C + 3SiO2 = 3CaSiO3 + 2P + 5CO.
На первом этапе реакции под действием высокой температуры оксид кремния (IV) вытесняет оксид фосфора (V) из фосфата:
Ca3(PO4)2 + 3SiO2 = 3CaSiO3 + P2O5.
Затем оксид фосфора (V) восстанавливается углём до свободного фосфора:
P2O5+5C = 2P+5CO.
Объяснение:
ФТОРАПАТИТ – минерал группы апатита, природный фосфат кальция с фтором
Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.
Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.
Применение:
-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.
-В кондитерской промышленности как консервант
-Для приготовления искусственного мёда
-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.
Промышленным фосфор получают путем его восстановления коксом из фосфоритов (фторапататиов), в состав которых входит фосфат кальция, прокаливая в электропечах при температуре 1600°C с добавлением кварцевого песка:
Ca3(PO4)2 + 5C + 3SiO2 = 3CaSiO3 + 2P + 5CO.
На первом этапе реакции под действием высокой температуры оксид кремния (IV) вытесняет оксид фосфора (V) из фосфата:
Ca3(PO4)2 + 3SiO2 = 3CaSiO3 + P2O5.
Затем оксид фосфора (V) восстанавливается углём до свободного фосфора:
P2O5+5C = 2P+5CO.
Объяснение:
ФТОРАПАТИТ – минерал группы апатита, природный фосфат кальция с фтором
Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.
Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.
Применение:
-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.
-В кондитерской промышленности как консервант
-Для приготовления искусственного мёда
-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.
-Для изготовления лекарств.