В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Enigma0125
Enigma0125
27.01.2023 06:54 •  Химия

Билет №6 1. Для бинарных летучих растворов фигуративная точка, показывающая состав только жидкой фазы находится

1) Выше линии жидкости на изобаре

2) Ниже линии жидкости на изобаре

3) Ниже линии жидкости на изотерме

4) Выше линии пара на изобаре

5) Ниже линии пара на изотерме

2. Если С – степень свободы системы, Ф – число фаз, К – число компонентов и п – число влияющих на систему факторов, то правило фаз Гиббса выражается следующим соотношением:

1) С + К = Ф + п 2) К + Ф = С + п 3) С = Ф + К – п

4) С + Ф = К + п 5) С – Ф = К – п

3. Метод криометрии основан на эффекте:

+ понижения температуры замерзания растворов по сравнению с чистым растворителем;

– повышения температуры кипения растворов по сравнению с чистым растворителем;

– постоянства солевого состава внутри клеток;

– проникновения молекул растворителя через полупроницаемую мембрану.

Показать ответ
Ответ:
AlinkaMakovka
AlinkaMakovka
21.09.2022 07:31
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
0,0(0 оценок)
Ответ:
ponomariov17p01k9s
ponomariov17p01k9s
18.08.2020 12:06
Промышленные способы получения любых продуктов, а не только оснований, учитывают много различных факторов, среди которых можно выделить доступность реагентов, их токсичность и агрессивность при транспортировке, температуру процесса получения, необходимость применения катализаторов, легкость выделения из смеси. поэтому для получения оснований реагенты должны быть легкодоступны и дешевы, не токсичны, температура процесса получения должна быть не слишком высокой, чтобы обойтись без использования дорогостоящих термостойких и кислотоупорных резин, футеровок.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота