В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Данил1901
Данил1901
23.06.2022 21:41 •  Химия

будь ласка Обчисліть масу фосфору, що необхідно спалити для добування фосфор(V)оксиду масою 7,1 г​

Показать ответ
Ответ:
terckovanata
terckovanata
31.05.2022 11:30
Дано: m (Fe₂O₃ техн.)=15кг.
m(Fe)=8кг.

ω(прим.в техн. Fe₂O₃ )-?
1. Запишем уравнение реакции:
2AI + Fe₂O₃ = 2Fe + AI₂O₃
2. Определим молярную массу железа и его количество вещества в 8 кг.:
M(Fe)= 56кг./кмоль
n(Fe)=m(Fe) ÷ M(Fe) = 8кг.÷ 56кг./кмоль= 0,14кмоль
3. Анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции на образование 2кмоль железа израсходуется 1кмоль оксида железа(lll), значит на образование 0,14кмоль железа потребуется:
n(Fe₂O₃)=1,4кмоль×1кмоль÷2кмоль=0,07кмоль
4. Определим молярную массу оксида железа(lll) и его массу количеством вещества 0,07кмоль:
M(F₂O₃) = 56x2+16x3=160кг./моль
m(F₂O₃)=n(F₂O₃)хM(F₂O₃)=0,07кмольх 160кг./моль=11,2кг.
5. Находим массу примесей в техническом оксиде железа(lll):
m(прим)=m (Fe₂O₃ техн.) - m(F₂O₃) = 15кг-11,2кг.=3,8кг.
6. Находим массовую долю примесей в техническом оксиде железа(lll):
ω(прим)= m(прим)÷m (Fe₂O₃ техн.)=3,8кг.÷15кг.=0,25 или
ω%(прим)= m(прим)÷m (Fe₂O₃ техн.)×100%=3,8кг.÷15кг.×100%=25%. 
7. ответ: В техническом оксиде железа(lll) содержится 0,25 или 25% примесей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
polinayotuber
polinayotuber
23.04.2023 17:31

Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))

Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".

Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.

"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "

А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.

"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота