В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
12312312712
12312312712
03.01.2022 09:20 •  Химия

Буду благодарен Химия 35б+ 21.Уксусная кислота не встречается в:

А. растениях

В. нефти

С. желчи животных

Д. коже

22.Муравьиная кислота не применяется:

А. при дублении кож

В. как протрава при крашении

С. при консервировании овощей

Д. как консервант для кормов

23.В основной состав белков входят химические элементы:

А. сера, железо, озон, фосфор

В. углерод, кислород, азот, водород

С. фосфор, кислород, неон, железо

Д. кислород, магний, хром, азот

24.В состав белков входят функциональные группы:

А. карбонильная и гидроксильная

В. карбоксильная и кетонная

С. гидроксильная и амино

Д. амино и карбоксильная

25.Общая формула α-аминокислот:

А. RCOOH

B. R-CHNH2CH2CH2COOH

C. R-CHNH2-COOH

Д. R-CHNH2CH2COOH

26.При нагревании метанола с пропионовой кислотой в присутствии серной кислоты образуется эфир:

А. пропилформиат

В. метилацетат

С.этилацетат

Д.метилформиат

27.При гидролизе белков образуется:

А. глюкоза

В. глицерин

С. α-аминокислот Д. углеводороды

28.К непредельным карбоновым кислотам относится :

А. олеиновая

В. масленая

С. стеариновая

Д пальмитиновая

29. При денатурацией белка разрушается строение:

А. первичная

В. четвертичная

С. первичная и четвертичная

Д. вторичная и третичная

30. Варка яиц или брожение молока относится к процессу:

А. гидролиза

В. денатурации

С. окислению

Д. фотосинтеза

31. Важное свойства белков:

А. изоэлектрическая точка

В. сильные катионы

С. сильные анионы

Д. сильные электролиты

32. Для определения пептидной связи в составе белков используется реакции:

А. ксантопротеиновая

В. цистеиновая

С. биуретовая

Д. гидролиз белков

33. При ксантопротеиновой реакции белки дают окраску:

А. желтую

В. черную

С. красно-фиолетовую

Д. бесцветную

34.Молекула ацетилена имеет строение:

А. угловое

В. Плоское

С. Линейное

Д. пирамидальное

35. Алкины характеризуются наличием в молекуле:

А. только одинарное

В. одной двойной связи

С. Одной тройной связи

Д. двух двойных связей

36. Реакция C2H2+H2O --- CH3CHO носит имя:

А. Зелинского

В. Бутлерова

С. Менделеева

Д. Зинина

37. Название группы СООН:

А. карбонильная

В. гидроксильная

С. карбоксильная

Д. кетонное

38. Качественные реакции на алкины с концевой тройной связью являются взаимодействия с:

А. амммиачным раствором оксида серебра

В. свежеосажденным гидроксидом меди

С. бромной водой

Д. раствором перманганата калия

39.Название 40% -го раствора формальдегида:

А. формалин

В. бензол

С. Этанол

Д. формил

40.При взаимодействии муравьиного альдегида с водородом в присутствии с катализатором образуется:

А. фенол

В. метаналь

С. метанол

Д. пропаналь

Показать ответ
Ответ:
goum1
goum1
13.08.2020 11:58

Відповідь:

21.Уксусная кислота широко распространена в природе. Она содержится в выделениях животных (моче, желчи, испражнениях), в растениях (в частности, в зеленых листьях). Эта кислота встречается как в свободном виде, так и в виде солей и эфиров, она присутствует в кислом молоке и сыре. 22.Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами.24.Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры. B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород.25.Общая формула R–CH(NH2)–COOH.26.А. пропилформиат.27. При гидролизе белков в процессе пищеварения в организме образуются аминокислоты. Из образующихся аминокислот в клетках организма синтезируются другие белки, необходимые для роста и размножения клеток. Белки являются, таким образом, «строительным материалом» для организма.28.А. олеиновая,29.Вначале разрушается самая слабая структура — четвертичная, затем третичная, вторичная и при более жестких условиях — первичная. 30.В. денатурации.31.А. изоэлектрическая точка.32.С. биуретовая.33.Наличие в белке повторяющихся пептидных групп подтверждается тем, что белки дают фиолетовое окрашивание при действии небольшого количества раствора медного купороса в присутствии щелочи (биуретовая реакция). ... Появляется фиолетовое окрашивание вследствие образования комплексных соединений меди с белками.34.С. Линейное.35.С. Одной тройной связи.37.А. карбонильная.39.А. формалин.40.А. фенол.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота