На деле имеем: n(KOH):n(CuSO4) = 0,875:0,625. Для реакции гидроксида калия должно быть в два раза больше сульфата меди. Имеем недостаток гидроксида калия. Значит он прореагирует полностью, ио нему и считаем:
По уравнению n(Cu(OH)2) = n(KOH)/2 = 0,875/2 = 0,4375 моль
m(Cu(OH)2) = n(Cu(OH)2)*M(Cu(OH)2) = 0,4375*98 = 42,875 г ~ 43 г.
Химические вещества нашего организма: Белки, жиры, углеводы. Появляются в нашем организме, блогодаря употреблению пищи.
Жиры входят в большую группу органических соединений под общим названием - липиды. В эту же группу входят ещё одни жироподобные вещества - липоиды.
Жиры в живых организмах являются главным типом запасных веществ и основным источником энергии. У позвоночных животных, и у человека, примерно половина энергии, которая потребляется живыми клетками в состоянии покоя, образуется за счёт окисления жирных кислот, входящих в состав жиров. Жиры выполняют ещё целый ряд наиважнейших функций в организме.
1. Жир образует защитные прослойки для внутренних органов: сердца, печени, почек и так далее.
2. Оболочка мембран всех клеток в организме примерно на 30% состоит из жира.
3. Жиры необходимы для выработки многих гормонов. Они играют важную роль в деятельности иммунитета, а это, как известно, является внутренней системой самоисцеления организма.
4. Жиры доставляют в организм жирорастворимые витамины А, D, E и К.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что различные диеты, которые резко снижают количество жиров поступающих в организм с пищей, а также постоянное использование обезжиренных продуктов питания - вредны для здоровья и не будут оздоровлению организма.
В организме белки выполняют следующие функции:
- используются как строительный материал для клеток (мышц, кожи, печени и др.),
- обеспечивают рост организма,
- регулируют обмен веществ (в качестве ферментов и белковых гормонов).
В организме отсутствуют специальные места для запасания белков (такие как жировая ткань для жира или гликоген для углеводов). Поэтому необходимо регулярное поступление белков с пищей. Норма потребления белков в сутки покрывает 15-20% суточной калорийности диеты.
Когда исчерпываются запасы гликогена и жира в организме, тогда для получения энергии организм использует белки тканей, при этом из 1 г белков высвобождается 4,1 ккал энергии.
Белки содержат азот, который в процессе распада белков в организме высвобождается и выводится с мочой.
Все диеты с низким содержанием углеводов призывают вовсе или частично отказаться от употребления фруктов и овощей. Человеческий организм не в состоянии правильно функционировать без витаминов и минералов, содержащихся в натуральных, растительных продуктов, тем более более в современной экологической обстановке. Наглядным доказательством служит меню меню, повышающие иммунитет, составленное на основании рекомендации ведущих специалистов. Кроме мясных продуктов (белков), оно по-большей части состоит из фруктов, овощей, ягод, да семечек и масла.
Без натуральных углеводов организм не выстоит под атаками различных вирусов, тем более во время эпидемии гриппа и простуды.
СuSO4 + 2KOH = Cu(OH)2 + K2SO4
n(KOH) = m(KOH)/M(KOH) = 49/56 = 0,875 моль
n(CuSO4) = m(CuSO4)/M(CuSO4) = 100/160 = 0,625 моль
По уравнению реакции n(KOH):n(CuSO4) = 2:1
На деле имеем: n(KOH):n(CuSO4) = 0,875:0,625. Для реакции гидроксида калия должно быть в два раза больше сульфата меди. Имеем недостаток гидроксида калия. Значит он прореагирует полностью, ио нему и считаем:
По уравнению n(Cu(OH)2) = n(KOH)/2 = 0,875/2 = 0,4375 моль
m(Cu(OH)2) = n(Cu(OH)2)*M(Cu(OH)2) = 0,4375*98 = 42,875 г ~ 43 г.
Химические вещества нашего организма: Белки, жиры, углеводы. Появляются в нашем организме, блогодаря употреблению пищи.
Жиры входят в большую группу органических соединений под общим названием - липиды. В эту же группу входят ещё одни жироподобные вещества - липоиды.Жиры в живых организмах являются главным типом запасных веществ и основным источником энергии. У позвоночных животных, и у человека, примерно половина энергии, которая потребляется живыми клетками в состоянии покоя, образуется за счёт окисления жирных кислот, входящих в состав жиров. Жиры выполняют ещё целый ряд наиважнейших функций в организме.
1. Жир образует защитные прослойки для внутренних органов: сердца, печени, почек и так далее.
2. Оболочка мембран всех клеток в организме примерно на 30% состоит из жира.
3. Жиры необходимы для выработки многих гормонов. Они играют важную роль в деятельности иммунитета, а это, как известно, является внутренней системой самоисцеления организма.
4. Жиры доставляют в организм жирорастворимые витамины А, D, E и К.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что различные диеты, которые резко снижают количество жиров поступающих в организм с пищей, а также постоянное использование обезжиренных продуктов питания - вредны для здоровья и не будут оздоровлению организма.
В организме белки выполняют следующие функции:
- используются как строительный материал для клеток (мышц, кожи, печени и др.),
- обеспечивают рост организма,
- регулируют обмен веществ (в качестве ферментов и белковых гормонов).
В организме отсутствуют специальные места для запасания белков (такие как жировая ткань для жира или гликоген для углеводов). Поэтому необходимо регулярное поступление белков с пищей. Норма потребления белков в сутки покрывает 15-20% суточной калорийности диеты.
Когда исчерпываются запасы гликогена и жира в организме, тогда для получения энергии организм использует белки тканей, при этом из 1 г белков высвобождается 4,1 ккал энергии.
Белки содержат азот, который в процессе распада белков в организме высвобождается и выводится с мочой.
Примеры продуктов, содержащих животные белки:мясо,рыба,колбаса,сыр,молоко,творог,йогурт,сметана (сливки).
Роль углеводов в организме человекаВсе диеты с низким содержанием углеводов призывают вовсе или частично отказаться от употребления фруктов и овощей. Человеческий организм не в состоянии правильно функционировать без витаминов и минералов, содержащихся в натуральных, растительных продуктов, тем более более в современной экологической обстановке. Наглядным доказательством служит меню меню, повышающие иммунитет, составленное на основании рекомендации ведущих специалистов. Кроме мясных продуктов (белков), оно по-большей части состоит из фруктов, овощей, ягод, да семечек и масла.
Без натуральных углеводов организм не выстоит под атаками различных вирусов, тем более во время эпидемии гриппа и простуды.