Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
В первом действии надо узнать сколько пропионовой кислоты 370*0,6=222 было пропионовой кислоты Во втором действии надо узнать сколько моли 11,2/22,4=0,5 моль В 3-им действии надо узнать сколько г бедет по массе 0,5*74=34г - бедет по массе В 4-ом действии надо найти сколько кислоты осталось 222-37=185 г - кислоты осталось В 5-ом действии надо узнать минус полмоля углекислого газа (0,5*44=22 г ) - минус полмоля углекислого газа В 6-ом действии надо узнать плюс добавленного гидрокарбоната (0,5*84-42 г ) - плюс добавленного гидрокарбоната В 7-ом действии надо узнать конечную массу раствора 390 г. - конечная масса раствора В 8-ом действии надо узнать массовую долю кислоты \ 185/390=0,474 - массовая доля кислоты ответ: 0,474 массовая доля кислоты
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
370*0,6=222 было пропионовой кислоты
Во втором действии надо узнать сколько моли
11,2/22,4=0,5 моль
В 3-им действии надо узнать сколько г бедет по массе
0,5*74=34г - бедет по массе
В 4-ом действии надо найти сколько кислоты осталось
222-37=185 г - кислоты осталось
В 5-ом действии надо узнать минус полмоля углекислого газа
(0,5*44=22 г ) - минус полмоля углекислого газа
В 6-ом действии надо узнать плюс добавленного гидрокарбоната
(0,5*84-42 г ) - плюс добавленного гидрокарбоната
В 7-ом действии надо узнать конечную массу раствора
390 г. - конечная масса раствора
В 8-ом действии надо узнать массовую долю кислоты \
185/390=0,474 - массовая доля кислоты
ответ: 0,474 массовая доля кислоты