Читайте текст и выполняйте задания!
Многие сахара (углеводы) образуют этиловый спирт и углекислый газ в результате микроскопического воздействия дрожжей. Этот процесс называется спиртовым брожением. Часто во время самодельной ферментации вина, яблок или виноградного сока на воздухе этиловый спирт постепенно окисляется до ацетальдегида, который имеет характерный запах тухлых яблок, но может окисляться до уксусной кислоты в присутствии избытка кислорода. .
1. Что произойдет, если в ферментационную установку попадет воздух?
2. Создайте линию трансформации, соответствующую ситуации, описанной в тексте!
3. Напишите уравнения реакций окисления этилового спирта, описанные в тексте!
В рамках одной группы металлические свойства усиливаются сверху вниз.
Усиление металлических свойств с возрастанием атомного номера элемента связано прежде всего с увеличением радиусов их атомов, т. е. с ростом числа электронных слоев. Электрон на внешнем электронном слое у этих атомов все слабее связан с ядром, поэтому легче отрывается. Проявление металлических свойств определяется, прежде всего атомов данного элемента отдавать электроны с внешнего электронного слоя. Именно наличием у металлов свободных электронов обусловлена их высокая электропроводность.