Что общего можно выделить в названии всех
алканов?
2) верны ли следующие суждения об алканах?
а) все алканы жидкости;
б) алканы относятся к углеводородам;
в) алканы относятся к непредельным органическим соединениям;
г) при горении алканов образуется вода и углекислый газ;
д) этан называют болотным газом;
е) алканы реагируют с галогенами при обычных условиях;
ж) метан и его гомологи относятся к горючим веществам;
з) реакции алканов с галогенами относятся к реакциям соединения;
и) алканы химические очень активные вещества;
к) Метан составляет основную долю природного газа.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
если условие такое(когда оно полное), то вроде б так:
A+2HCl = ACl2+H2
2B+6HCl= 2BCl3 + 3H2
n(H2)=4/2 = 2 моль, пусть в первой реакции 2х моль, во второй Х моль;
n(A)= 2 - X; n(B)= 2/3X
Пусть молярная масса А=у, а молярная масса В=3у, тогда:
(2-х)*у+2/(3х*3у) = 27
(2-х)/2/3х = 3/2
Х=1,
у=9, это бериллий, второй металл - Алюминий