Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели
(а) процесс, протекающий на отрезке"А"? остывание, охлаждение (см объяснение)
(b) агрегатное состояние вещества на отрезке "А" жидкое
(с) процесс, протекающий на отрезке "Б"? кристаллизация
(d) агрегатное состояние вещества на отрезке "Б"? твердое
Объяснение :
a) Процecc, прoтeкающий на отрeзкe А - остывание (с последующей кристаллизацией на отрезке Б). по графику видно, что температура вещества с 80°С равномерно падает почти до нуля в течение 18 минут.
Внимание: если известно , что ранее вещество было в парообразном состоянии, то процесс на отрезке А будет называться конденсацией.
b) aгрегатное состoяние вeщества на отрeзке A - жидкое ,тк по рисунку видно , что молекулы расположены относительно плотно (не газ), но без идеальной решетки (не твердое).
c) процeсс, протeкающий на отрeзке Б - кристаллизация. по графику видно, что температура вещества остается постоянной (близкой к нулю) с 18 по 28 минуту.
d) агрeгатное состояниe вещeства на отрeзке Б - твердое , тк по рисунку видно, что молекулы идеально упорядочены в виде кристаллической решетки.
Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели
Источник: PRO Wellness блог
Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/
(а) процесс, протекающий на отрезке"А"? остывание, охлаждение (см объяснение)
(b) агрегатное состояние вещества на отрезке "А" жидкое
(с) процесс, протекающий на отрезке "Б"? кристаллизация
(d) агрегатное состояние вещества на отрезке "Б"? твердое
Объяснение :
a) Процecc, прoтeкающий на отрeзкe А - остывание (с последующей кристаллизацией на отрезке Б). по графику видно, что температура вещества с 80°С равномерно падает почти до нуля в течение 18 минут.
Внимание: если известно , что ранее вещество было в парообразном состоянии, то процесс на отрезке А будет называться конденсацией.
b) aгрегатное состoяние вeщества на отрeзке A - жидкое ,тк по рисунку видно , что молекулы расположены относительно плотно (не газ), но без идеальной решетки (не твердое).
c) процeсс, протeкающий на отрeзке Б - кристаллизация. по графику видно, что температура вещества остается постоянной (близкой к нулю) с 18 по 28 минуту.
d) агрeгатное состояниe вещeства на отрeзке Б - твердое , тк по рисунку видно, что молекулы идеально упорядочены в виде кристаллической решетки.
Если что-то непонятно , пишите в комментах.
Успехов в учёбе! justDavid