В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tsaryova21
Tsaryova21
25.06.2020 13:30 •  Химия

CO2->C6H12O6->X?->CaCO3 зробити перетворення

Показать ответ
Ответ:
nugumanovsalavp092yo
nugumanovsalavp092yo
23.06.2021 05:47

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
usurge
usurge
26.10.2021 12:47

(а) процесс, протекающий на отрезке"А"? остывание, охлаждение  (см объяснение)

(b) агрегатное состояние вещества на отрезке "А" жидкое

(с) процесс, протекающий на отрезке "Б"? кристаллизация

(d) агрегатное состояние вещества на отрезке "Б"​? твердое

Объяснение :

a) Процecc, прoтeкающий на отрeзкe А - остывание  (с  последующей кристаллизацией на отрезке Б).   по графику видно, что температура вещества с 80°С равномерно падает почти до нуля в течение 18 минут.

Внимание: если известно , что ранее вещество было в парообразном состоянии, то процесс на отрезке А будет называться конденсацией.

b) aгрегатное состoяние вeщества на отрeзке A - жидкое ,тк  по рисунку видно , что молекулы расположены относительно плотно (не газ), но без идеальной решетки (не твердое).

c) процeсс, протeкающий на отрeзке Б - кристаллизация. по графику видно, что температура вещества остается постоянной (близкой к нулю) с  18 по 28 минуту.

d) агрeгатное состояниe вещeства на отрeзке Б - твердое  , тк по рисунку видно, что молекулы идеально упорядочены в виде кристаллической решетки.

Если что-то непонятно , пишите в комментах.  

Успехов в учёбе! justDavid

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота