Дата занятия;
- Тема лабораторной работы;
- Опыт № 1. Определение ионов К+ и Na+
- Опыт № 2. Определение ионов Ag+ и Cl-
- Опыт № 3. Определение ионов Ba2+ и SO4(2-)
- Опыт № 4. Определение ионов Fe2+
- Опыт № 5. Определение ионов Fe3+
- Опыт № 6. Определение ионов NH4+
- Опыт № 7. Определение ионов PO4(3-)
- Опыт № 8. Определение ионов SiO3(2-)
Мал шаруашылығы — ауыл шаруашылығының мал өнімдерін өндіру үшін мал өсірумен айналысатын саласы. Мал шаруашылығы халықты азық-түлікпен (сүт, май, ет, т.б.) жеңіл және тамақ өнеркәсіптерін шикізатпен (жүн, тері, ет өнімдері қалдықтары, т.б.) ауыл шаруашылығы өндірісін күш-көлік (ат, өгіз, түйе, т.б.) және тыңайтқышпен қамтамасыз етеді. Мал шаруашылығы өнімдері мен оның қалдықтарынан мал азықтары (майы алынған сүт, ет-сүйек және сүйек ұндары, т.б.), дәрі-дәрмектер мен биологиялық белсенді (активті) заттар (емдік сарысулар, гормонды қосылыстар, т.б.) алынады. Мал шаруашылығы салаларына сиыр, қой, ешкі, жылқы және түйе шаруашылықтары жатады.
Объяснение:
Полимеры в пищевой промышленности должны соответствовать комплексу определенных санитарно-гигиенических требований, обусловленных контактом этих материалов с продуктами питания:
не изменять органолептических свойств продуктов (вкус, запах, цвет и др.);
не содержать компонентов (в частности, токсичных), которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними.
Обязательное условие применения полимерных материалов в пищевой промышленности — разрешение органов санитарного надзора, которое выдается на основании комплекса испытаний, включающих оценку органолептических свойств, а также санитарно-химическиеи токсикологические исследования полимеров и отдельных ингредиентов, входящих в состав композиционных материалов и изделий. При санитарно-химических исследованиях определяются концентрация и состав соединений, мигрирующих из материала в пищевую среду в условиях, приближающихся к эксплуатационным. При токсикологических исследованиях выявляется действие испытуемых материалов или вытяжек из них на организм теплокровных животных.
По степени пригодности для контакта с продуктами питания полимерные материалы делят обычно на следующие группы:
допущенные без ограничений;
допущенные для контакта с некоторыми продуктами при определенных условиях;
не допущенные из-за токсичности или изменения состава при соприкосновении с пищевыми средами.