даю!!
1.Энергетическая потребность живых организмов в значительной степени обеспечивается за счет:а.сахарозы б.глюкозы в.фруктозы г.рибозы. 2.Глюкоза вступает в реакции: а.гидрирования б.гидратации в.гидролиза г.брожения д.серебряного зеркала е.нейтрализации ж.этерификации 3..Что образуется в результате брожения глюкозы? а.пропанол б.этанол в.2-пропанол г.ацетон 4.Мальтозу иначе называют: а.молочным сахаром б.фруктовым сахаром в.солодовым сахаром г.тросниковым сахаром 5.Сахароза НЕ реагирует а.с гидроксидом меди(11) б.Водой в.гидроксидом кальцйия г.оксидом серебра(1) 6. Что образуется в результате дегидротации сахарозы? а.глюоза б.этанол в.уголь г.углекислый газ 7.Конечными продуктами окисления глюкозы в организме человека являются: а.углекислый газ и вода б. углекислый газ и водород в.углекислый газ и перекись водорода г.угарный газ и вода 8.Продуктами гидролиза сахарозы являются: а.лактоза б.фруктоза в.целлюлоза г.глюкоза 9. Определите последовательность типов реакций в следующей схеме превращений:сахароза-глюкоза-этанол-этаналь-углекислый газ а.горение б.гидролиз в.частичное окисление г. брожение
2. Смешали 5 мл раствора крахмала с 1 мл раствора фермента в маленькой мензурке. Через 30 с после перемешивания взяли каплю полу
ченного раствора и проверили ее на содержание крахмала, перемешав её с каплей раствора йода на предметном стекле. Если крахмал еще присутствует, то необходимо проверять раствор через каждые 30 с до тех пор, пока крахмал станет необнаруживаем. Записали общее время, необходимое для полного гидролиза крахмала.
3. Вновь смешали 5 мл раствора крахмала с 1 мл раствора фермента и разделили полученный раствор поровну в 2 пробирки. Одну из пробирок поместили в стаканчик с холодной водой (≈35-40 оС). Каждые 30 с отбираем по 1 капле смеси растворов из каждой пробирки и смешиваем на предметном стекле с каплей йода до тех пор, пока крахмал станет необнаруживаем. Записали в каждом случае общее время, необходимое для гидролиза крахмала. Делаем вывод, что амилаза наиболее эффективна при температуре 35-40 0С (температуре тела).