Для того, чтобы определить валентность в бинарных соединениях необходимо пользоваться следующим правилом: Сумма валентностей одного химического элемента равна сумме валентностей другого. Зная, что в оксидах кислород проявляет постоянную валентность, равную двум, необходимо валентность атома кислорода умножить на кол-во его атомов, в результате получим НОК, разделим НОК на кол-во атомов другого элемента найдем его валентность.
CuO - в данном оксиде один атом кислорода и один атом меди, один умножаем на валентность атома кислорода, получаем 2, два делим на один (атом меди), получаем два, это и есть валентность меди.
II II
СuO - оксид меди(II)
Cu₂O - в данном оксиде один атом кислорода и два атома меди, один умножаем на валентность атома кислорода, получаем 2, два делим на два (атомы меди), получаем один, это и есть валентность меди.
1. Химия - это наука о веществе (предмет, имеющий массу и занимающий какой-то объем). ... Химия исследует строение и свойства вещества, а также происходящих с ним изменений. 2. При ожогах щелочами нужно промыть очаг поражения проточной водой, а затем разбавленным раствором борной или уксусной кислоты. 3. Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Обычно вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны. 4. Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность 5. Вода и сахар — это чистые вещества. Чистыми веществами называются вещества, которые состоят из частиц одинакового вида. Если же сахар смешать с водой, происходит диффузия — молекулы сахара проникают между молекулами воды. Образуется раствор, в состав которого входят как молекулы воды, так и молекулы сахара.
Объяснение:
Для того, чтобы определить валентность в бинарных соединениях необходимо пользоваться следующим правилом: Сумма валентностей одного химического элемента равна сумме валентностей другого. Зная, что в оксидах кислород проявляет постоянную валентность, равную двум, необходимо валентность атома кислорода умножить на кол-во его атомов, в результате получим НОК, разделим НОК на кол-во атомов другого элемента найдем его валентность.
CuO - в данном оксиде один атом кислорода и один атом меди, один умножаем на валентность атома кислорода, получаем 2, два делим на один (атом меди), получаем два, это и есть валентность меди.
II II
СuO - оксид меди(II)
Cu₂O - в данном оксиде один атом кислорода и два атома меди, один умножаем на валентность атома кислорода, получаем 2, два делим на два (атомы меди), получаем один, это и есть валентность меди.
I II
Cu₂O - оксид меди(I)
Аналогично производим расчеты по другим формулам.
II II
FeO - оксид железа(II)
III II
Fe₂O₃ - оксид железа(III)
IV II
MnO₂ - оксид марганца(IV)
III II
Mn₂O₃ - оксид марганца(III)
VII II
Mn₂O₇ - оксид марганца(VII)
2. При ожогах щелочами нужно промыть очаг поражения проточной водой, а затем разбавленным раствором борной или уксусной кислоты.
3. Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. Обычно вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны.
4. Физи́ческие сво́йства вещества — свойства, присущие веществу вне химического взаимодействия: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, диэлектрическая проницаемость, теплоёмкость, теплопроводность, электропроводность, сорбция, цвет, концентрация, эмиссия, текучесть, твёрдость, пластичность, упругость, индуктивность, радиоактивность
5. Вода и сахар — это чистые вещества. Чистыми веществами называются вещества, которые состоят из частиц одинакового вида. Если же сахар смешать с водой, происходит диффузия — молекулы сахара проникают между молекулами воды. Образуется раствор, в состав которого входят как молекулы воды, так и молекулы сахара.