1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение:
х г 12 л
106 г 22,4 л
1. Знайдемо чисту масу кальцинованої соди:
при взаємодіїї 106 г соди віділяється 22,4 л вуглекислого газу, а
при -- // -- х г_________________12 л, звідки
х=106*12/22,4=57 г
2. Тепер,віднявши від загальної маси зразка отриману чисту масу соди,отримаємо масу домішків:
m(домішків)=m(зразка) - m(Na2CO3)=68 - 57 =11 г
3. Віднесемо масу домішків до загальної маси зразка і отримаємо масову частку домішків:
w(домішків)=m(домішків)/m(зразка)=11/68=0,16 або 16%