капроновая кислота [гексановая кислота, ch3(ch2)4cooh] — предельная одноосновная кислота жирного ряда, аминопроизводные к-рой — лейцин и изолейцин — являются незаменимыми в питании аминокислотами и входят в состав большинства белков.
капроновая кислота содержится в виде глицерида в
животном масле, в незначительных количествах обнаруживается в козьем молоке, некоторых сортах сыра, кокосовом, пальмовом и розовом масле.
производное капроновой кислоте-аминокапроновая кислота является ингибитором фибринолиза и широко используется в мед. практике; при нагревании она
переходит в-капролактам, который служит сырьем для получения искусственного волокна — капрона, различных тканей и заменителей кожи
M(C6H6)=9,75 мл*0,8г/мл=7,8 г C6H6+3Cl2>C6H6Cl6 Значит v(Cl2)=v(C6H6)/3=0,1/3=0,03 моль(примерно)Для начала узнаем массу Cl2,который участвовал во второй реакции.Но для этого узнаем массу бензола.Формула : m=p*V(p-плотность) По уравнению реакции мы видим что v(C6H6)=3v(Cl2)2)C6H6+3Cl2>C6H6Cl6m=87 г 71 г=> x=87*2,13/71=2,61 гПропорция: x/87=2,13/71 MnO2+4HCl>MnCl2+Cl2+2H2OПишем 2 уравнения реакции:Найдём v(C6H6)=m/M= 7,8/78=0,1мольответ:2,61 г x г 2,13 гM=87г/моль 71г/моль1)MnO2+4HCl>MnCl2+Cl2+2H2OТепень по первому уравнению реакции найдём массу оксида марганца(4)Найдём m(Cl2)=v*M=0,03*71=2,13 г
капроновая кислота [гексановая кислота, ch3(ch2)4cooh] — предельная одноосновная кислота жирного ряда, аминопроизводные к-рой — лейцин и изолейцин — являются незаменимыми в питании аминокислотами и входят в состав большинства белков.
капроновая кислота содержится в виде глицерида в
животном масле, в незначительных количествах обнаруживается в козьем молоке, некоторых сортах сыра, кокосовом, пальмовом и розовом масле.
производное капроновой кислоте-аминокапроновая кислота является ингибитором фибринолиза и широко используется в мед. практике; при нагревании она
переходит в-капролактам, который служит сырьем для получения искусственного волокна — капрона, различных тканей и заменителей кожи