В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ayka557
Ayka557
30.03.2020 21:56 •  Химия

Для элементарной реакции разложения A(г)=B(г)+D(г) температурный коэффициент скорости равен 2. Давление в системе увеличили в 8 раз. на сколько градусов надо уменьшить температуру чтобы скорость реакции не изменилась ?

Показать ответ
Ответ:
Мейси13
Мейси13
01.11.2020 10:28

ответ:

соляная кислота. по своим свойствам является

концентрированной кислотой и представляет собой бесцветный раствор, сильнодымящий во влажном воздухе, с резким запахом.

применение соляной кислоты и ее солей:

1. соляная кислота входит в состав желудочного сока и способствует перевариванию белковой пищи у человека и животных.

2. хлороводород и соляная кислота используются для производства лекарств, красителей, растворителей, пластмасс.

3. применение основных солей соляной кислоты:

  kcl      - удобрение, используется также в стекольной и промышленности.

  hgcl2    - сулема - яд, используется для дезинфекции в медицине, для протравливания семян в сельском хозяйстве.

  hg2cl2  - каломель - не ядовита, слабительное средство.

nacl    - поваренная соль (которую едим) - это есть сырье для производства соляной кислоты, гидроксида натрия, водорода, хлора, хлорной извести, соды. применяется в кожевенной и мыловаренной промышленности, в кулинарии и консервировании.

zncl2    - используется раствор для пропитки древесины против гниения, в медицине, при паянии.

agcl    - применяется в черно-белых фотографиях, обладает светочувствительностью - разлагается на свету с образованием свободного серебра: 2agcl    =   2ag    +    cl2

0,0(0 оценок)
Ответ:
Teacher991
Teacher991
09.10.2021 14:29
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота