В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
yopof195Pro
yopof195Pro
13.05.2020 17:51 •  Химия

Для проведения реакции этерификации было взято бутановую кислоту и этанол массой 4,6 г. вычислите массу етилбутаноату, если выход эфира составляет 50% от теоретически возможного

(для проведення реакції етерифікації було взято бутанову кислоту і етанол масою 4,6 г. обчисліть масу етилбутаноату, якщо вихід естеру складає 50 % від теоретично можливого )

Показать ответ
Ответ:
05Дарья50
05Дарья50
05.03.2022 07:11
Возьмём к примеру формулу Fe2O3.
В оксигена(О) валентность ВСЕГДА II(2) не смотря ни на что, берём 2(валентность оксигена(О)) умножаем на 3 (количество атомов оксигена(О)) и делим на 2 (количество атомов ферума) 2*3:2=3 получается так: Fe2(валентность III)О3(валентность II).

Зная, что валентность оксигена (О) всегда 2 смотря на формулу можно сделать так: верх умножаем на низ и делим на соседа слева, нунам учительница так объясняла вроде не кто не жаловался.
Если всё равно ничего не понятно обращайся =)
0,0(0 оценок)
Ответ:
BARBARIC5665
BARBARIC5665
24.11.2021 03:46
ПРИЧИНЫ НЕУСТОЙЧИВОСТИ В ЭМУЛЬСИЯХУказав на явления, которые предшествуют распаду эмульсии, давайте, системно, перечислим главные причины неустойчивости.• Использование неподходящей смеси эмульгаторов.
• Неправильное соотношение между двумя фазами (количество и плотность).
• Несовместимая связь между компонентами эмульсии.
• Присутствие электролитов.
• Неправильный метод производства (недостаточное колебание, перегрев или охлаждение, поглощение воздуха, недостаточная или чрезмерная дисперсия).
• Присутствие грубых частиц в фазе рассеивания.
• Недостаточная вязкость.
• Неподходящая упаковка.
• Причины другого характера
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота