В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
АнастасияСтр
АнастасияСтр
26.04.2023 14:12 •  Химия

Для реакції: 2SO2(г) + О2(г) = 2SO3(г), ΔН = –198 кДж
1. Напишіть рівняння швидкості для прямої та зворотньої реакції.
2. Напишіть вираз для константи рівноваги даної реакції.
3. У скільки разів підвищиться або знизиться швидкість прямої реакції при зменшенні
концентрації SO 2 в 5 разів?
4. У скільки разів підвищиться або знизиться швидкість прямої реакції при збільшенні
об’єму системи в 2 рази?
5. У скільки разів підвищиться або знизиться швидкість прямої реакції при збільшенні
тиску системи в 6 разів?
6. У скільки разів підвищиться швидкість прямої реакції при підвищенні температури з 70
до 100 0 С. Температурний коефіцієнт реакції 3.
7. У яку сторону зміститься рівновага реакції:
а) при підвищенні температури? б) при підвищенні тиску?

Показать ответ
Ответ:
Elviraelvira200
Elviraelvira200
01.06.2021 19:26

Объяснение:

Определите энергетическую ценность следующих органических веществ – пищевых продуктов (продукт + nO2(г.) → xCO2(г.) + yH2O(ж.)), пользуясь приведенными значениями ΔHf Яблочная кислота HOOCCH2CHOHCOOH (-630 кДж/моль)

Энергетическая  ценность   пищевых   продуктов   определяется  содержанием   в них   белков,   жиров  и углеводов.  

Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчетное количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количества белков, жиров, углеводов и других веществ). Энергетическая ценность как правило указывается на упаковке любых продуктов, изготавливаемых промышленностью

 Наиболее  ценными   с энергетической   точки  зрения   являются  жиры   белки   и  углеводы  

Жиры 38,9   кДж/г  

Белки 17,2   кДж/г

Углеводы 17,2   кДж/г  

При  окислении     1 моль  яблочной  кислоты   образуется

С₄Н₆О₅    +   3О2(г)    =   4СО2(г)   +  3 Н2О (ж)   - 630 кДж

Молярная   масса  яблочной   кислоты   134 г моль.  

Поэтому   если  пересчитать  энергетическую  ценность   яблочной  кислоты  в  кДж/г  она  составит   4,7  кДж/г  

При  окислении  1 моль яблочной  кислоты  образуется  4 моль  СО2 (г)  и 3 моль  Н2О (ж).  Таким  образом  энергетическая  ценность   яблочной  кислоты  определяется   наличием  в ней к окислению  атомов  углерода   и  водорода  

0,0(0 оценок)
Ответ:
lizazimovets1
lizazimovets1
06.05.2021 19:07

Объяснение:

Вычислите изменение свободной энергии Гиббса и определите возможность протекания реакции при стандартных условиях:

4Ag(тв.) + 2H2S(г.) + O2(г.) = 2Ag2S(тв.) + 2H2O(ж.)  

                  Ag₂S(тв)          Н₂О (ж)       Ag (тв)           Н₂S( г)            О₂(г)  

ΔН°₂₉₈          - 32,6             - 285,8             0                - 20,6                0

ΔS°₂₉₈            114,0            70.0                42,6              205,8            205,2

ΔG°₂₉₈           - 40,7          - 237,1                0                  - 33,4               0

ΔS°₂₉₈  =  (114×2  + 2×70  ) - (4×42,6  +  2×205,8 + 205,2) =  (228 + 140)- (170,4  +  411,6  +  205,2 = 368   - ( 787,2) = - 419,2  Дж·К

ΔН°₂₉₈  =  (-32,6×2  +(-285,8 ×2) - ( - 41,2 )  =   (-636,7 )  + 41,2 = -  595,5 кДж

ΔG°₂₉₈  =(-  40,7×2 +  (-237,1×2)  - ( -33,4×2) =  (-555,6)  + 66,8 = - 488,8 кДж.  

Изменение  энергии Гиббса  отрицательное ( - 488,8  кДж)   значит

при   стандартной      температуре  реакция   образования   сульфида  серебра  протекает   самопроизвольно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота