В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kirillsokolov22
kirillsokolov22
25.08.2022 08:22 •  Химия

Для самых умных химиков


Для самых умных химиков

Показать ответ
Ответ:
1649fn49
1649fn49
01.05.2021 07:22
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции"
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе  в виде ёжика,  который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся".  свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
0,0(0 оценок)
Ответ:
alsu1401
alsu1401
29.07.2020 07:22

Объяснение:

Есть 165 г раствора, в котором соли 30%.

Это значит, что соли в растворе:

165*0,3 = 49,5 г.

А) Если добавить 18 г соли, то получится:

49,5 + 18 = 67,5 г соли в 165 + 18 = 183 г раствора. Массовая доля равна:

67,5 : 183 ≈ 0,37 = 37%

Б) Если добавить 20 г воды, то получится:

49,5 г соли в 165 + 20 = 185 г раствора. Массовая доля равна:

49,5 : 185 ≈ 0,27 = 27%

В) Если добавить 15 г соли и 15 г воды, всего 30 г, то получится:

49,5 + 15 = 64,5 г соли в 165 + 30 = 195 г раствора. Массовая доля равна:

64,5 : 195 ≈ 0,33 = 33%

Доп. Задача.

В раствор добавили 20 г соли, и стало 180 г с массовой долей 20%.

Значит, стало 180*0,2 = 36 г соли.

А было 36 - 20 = 16 г соли в растворе массой 180 - 20 = 160 г.

Массовая доля исходного раствора составляет:

16 : 160 = 0,1 = 10%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота