1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Объяснение:
Есть 165 г раствора, в котором соли 30%.
Это значит, что соли в растворе:
165*0,3 = 49,5 г.
А) Если добавить 18 г соли, то получится:
49,5 + 18 = 67,5 г соли в 165 + 18 = 183 г раствора. Массовая доля равна:
67,5 : 183 ≈ 0,37 = 37%
Б) Если добавить 20 г воды, то получится:
49,5 г соли в 165 + 20 = 185 г раствора. Массовая доля равна:
49,5 : 185 ≈ 0,27 = 27%
В) Если добавить 15 г соли и 15 г воды, всего 30 г, то получится:
49,5 + 15 = 64,5 г соли в 165 + 30 = 195 г раствора. Массовая доля равна:
64,5 : 195 ≈ 0,33 = 33%
Доп. Задача.
В раствор добавили 20 г соли, и стало 180 г с массовой долей 20%.
Значит, стало 180*0,2 = 36 г соли.
А было 36 - 20 = 16 г соли в растворе массой 180 - 20 = 160 г.
Массовая доля исходного раствора составляет:
16 : 160 = 0,1 = 10%