До ть будь ласка! Етин — перший член гомологічного ряду ацетиленових вуглеводнів, загальна формула яких CnH2n-2. Складіть формули гомологів з кількістю атомів Карбону 4 і 5.
На сколько я понимаю, при повторной, допустим, термической обработке продукты изменяют свой состав (не в лучшую сторону, естественно), теряется много полезных веществ, а также не редко это приводит к тому, что продукт становится просто токсичным (нитриты и канцерогенные нитрозамины). (При употребление может вызвать, к примеру, вздутие).
(Не знаю, стоит ли упоминать, поскольку это скорее с точки зрения биологии, но всё же - "простоявшие" продукты - это благоприятная среда для развития бактерий, и, полагаю, понятно, что из этого следует).
Самые простые распознать, повторно ли изготавливали продукт - это банально понюхать, оценить текстуру или попробовать на вкус (общая для всех продуктов рекомендация).
4. Химическими свойствами. Например, CH3COOH реагирует с гидрокарбоната натрия, вытесняя СO2, а сахароза - нет:
CH3COOH + NaHCO3=CH3COONa + H2O + CO2
5. Органолептическими показателями. Столовый уксус имеет кислый вкус, а сахар сладкий. Уксусная кислота имеет сильный специфический запах. Сахар, хоть и имеет слабый харакерный запах, почти не пахнет.
На сколько я понимаю, при повторной, допустим, термической обработке продукты изменяют свой состав (не в лучшую сторону, естественно), теряется много полезных веществ, а также не редко это приводит к тому, что продукт становится просто токсичным (нитриты и канцерогенные нитрозамины). (При употребление может вызвать, к примеру, вздутие).
(Не знаю, стоит ли упоминать, поскольку это скорее с точки зрения биологии, но всё же - "простоявшие" продукты - это благоприятная среда для развития бактерий, и, полагаю, понятно, что из этого следует).
Самые простые распознать, повторно ли изготавливали продукт - это банально понюхать, оценить текстуру или попробовать на вкус (общая для всех продуктов рекомендация).
Общие свойства:
1. Оба вещества являются органическими, содержат в своем составе атомы углерода, водорода и кислорода (один и тот же качественный элементный состав).
Сахароза (осн. компонент сахара) С11H22O11, уксусная кислота CH3COOH
2. Оба вещества в твердом состоянии образуют молекулярную кристаллическую решетку.
3. Оба вещества при деструктивном окислении кислородом воздуха дают CO2 и H2O:
СH3COOH + 2O2 =t, жесткие условия=> 2CO2 + 2H2O
С11H22O11 + 11O2 = t=> 11CO2 + 11H2O
Отличаются:
1. Химическим составом CH3COOH - уксусная кислота, C11H22O11
2. Агрегатным состоянием при комнатной температуре:
СH3COOH - жидкость, С11H22O11 - твердое кристаллическое вещество.
3. Физико-химическими свойствами (tпл, tкип, показатель преломления).
4. Химическими свойствами. Например, CH3COOH реагирует с гидрокарбоната натрия, вытесняя СO2, а сахароза - нет:
CH3COOH + NaHCO3=CH3COONa + H2O + CO2
5. Органолептическими показателями. Столовый уксус имеет кислый вкус, а сахар сладкий. Уксусная кислота имеет сильный специфический запах. Сахар, хоть и имеет слабый харакерный запах, почти не пахнет.
Удачи!