Доклад «Появление и развитие зеркал в жизни человека» План: 1.«Устройство» зеркала. 2. Используемые покрытия. 3. История создания зеркал. 4. Современные зеркала. 5. Применение зеркал.
1.Твердые вещества берут из баночки только сухой ложкой, или сухой пробиркой. ( предварительно проверьте: не разбито ли у пробирки дно и не имеет ли она трещин. Естественно пробирка должна быть чистая. 2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено. 3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки. 4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы. Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено.
3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки.
4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы.
Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.
#1 Хранить сливочное масло в морозильной камере.
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
Удачи!