Дополните пропуски Кислоты вызывают химический ………………….кожи и других тканей. По быстроте действия и по скорости разрушения тканей тела кислоты располагаются в следующем порядке, начиная с наиболее сильных: …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… При разбавлении кислот, ……………… льют по ………………… палочке с предохранительным резиновым кольцом внизу. Склянку с кислотой нельзя ……………… руками к груди, т.к. возможно ………………… и ………….. Первая Пораженный кислотой участок кожи ………. струей холодной ………….. в течение ………………. мин. После ………………… на обожженное место накладывают пропитанную водным раствором …………. марлевую повязку или ватный тампон. Через 10 мин. повязку ……….., кожу …………., и смазывают глицерином для уменьшения болевых ощущений.
СаСО3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2 m(CaCO3)=10г ,что составляет количество вещества n(CaCO3)=10/(40+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса первого стакана m=100+10 - 4,4=105,6г
MgСО3+2HCl=MgCl2+H2O+CO2что составляет количество вещества n(MgCO3)=8,4/(24+12+48)=0,1моль столько же получится углекислого газа, масса которого m(CO2)=0,1x(12+32)=4,4г и тогда масса второго стакана m=100+8,4 - 4,4=104г
Второй стакан на 1,6г легче.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)