Дано n(C12H22O11)=2 mol найти (С6H12O6)-? 684г хг C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6 342 180 Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g все данные подставляем в уравнение реакции решаем уравнение 684/342=х/180 х=360г ответ 360г Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза
HNO₃ + MgCl₂ ≠ реакция не идёт, так как в результате не образовался ни осадок, ни газ, ни вода. И конечные, и начальные продукты реакции РАСТВОРИМЫ.
MgCl₂ + Ba(OH)₂ = Mg(OH)₂ + BaCl₂ - молекулярное
Mg²⁺ + 2Cl⁻ + Ba²⁺ + 2OH⁻ = Mg(OH)₂ + Ba²⁺ + 2Cl⁻ полное ионное
Mg²⁺ + 2OH⁻ = Mg(OH)₂ - сокращённое ионное
MgCl₂ + Pb(NO₃)₂ = Mg(NO₃)₂ + PbCl₂ - молекулярное
Mg²⁺ + 2Cl⁻ + Pb²⁺ + 2NO₃⁻ = Mg²⁺ + 2NO₃⁻ + PbCl₂ - полное ионное
2Cl⁻ + Pb²⁺ ⁻ = PbCl₂ - сокращённо ионное
HNO₃ + H₂SO₄ ≠ реакция не идёт, так как кислоты не реагируют между собой
Ba(OH)₂ + H₂SO₄ = BaSO₄↓ + 2H₂O - молекулярное
Ba²⁺ + 2OH⁻ + 2H⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓ + 2H₂O - полное ионное
Pb(NO₃)₂ + H₂SO₄ = PbSO₄↓ + 2HNO₃ - молекулярное
Pb²⁺ + 2NO₃⁻ + 2H⁺ + SO₄²⁻ = PbSO₄↓ + 2H⁺ + 2NO₃⁻ - полное ионное
Pb²⁺ + SO₄²⁻ = PbSO₄↓ - сокращённое ионное
Na₂SO₃ + NaOH ≠ реакция не идёт
NaOH + HNO₃= NaNO₃ + H₂O - молекулярное
Na⁺ + OH⁻ + H⁺ + NO₃⁻ = Na⁺ + NO₃⁻ + H₂O - полное ионное
OH⁻ + H⁺ ⁻ = H₂O - сокращённое ионное
Ba(OH)₂ + NaOH ≠ реакция не идёт
Pb(NO₃)₂ + 2NaOH = Pb(OH)₂↓ + 2NaNO₃ - молекулярное
Pb²⁺ + 2NO₃⁻ + 2Na⁺ + 2OH⁻ = Pb(OH)₂↓ + 2Na⁺ + 2NO₃⁻ - полное ионное
Pb²⁺ + 2OH⁻ = Pb(OH)₂↓ - сокращённое ионное
n(C12H22O11)=2 mol
найти (С6H12O6)-?
684г хг
C12H22O11+H2O-->C6H12O6+С6H12O6
342 180
Находим молекулярные массы глюкозы и фруктозы
M(C12H22O11)=144+22+176=342g/mol
M(C6H12O6)=72+12+96=180g/mol
Зная количества моль и молекулярную массу сахарозы можно найти массу сахарозы
m(C12H22O11)=n(C12H22O11)*M(C12H22O11)=2*342=684g
все данные подставляем в уравнение реакции
решаем уравнение
684/342=х/180 х=360г
ответ 360г
Сахароза подвергается гидролизу и в результате образуется глюкоза и фруктоза