В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bochkova123Алеся
bochkova123Алеся
08.05.2020 20:46 •  Химия

Элемент Х входит в состав ряда природных минералов. Х обладает поглощать нейтроны, что определяет важнейшую роль Х-содержащих материалов в ядерной энергетике в качестве замедлителей ядерных процессов и в биологической защите. Х входит в состав бесцветной жидкости, молекулы которой изоэлектронны молекуле бензола и имеют аналогичное строение, за что вещество называют «неорганическим бензолом». При обработке некоторой навески «неорганического бензола» горячей водой выделилось 4,48 л смеси газов и было получено вещество А в виде осадка. При обработке вещества А натрия гидроксидом было получено вещество В, широко применяемое в медицинской практике в качестве бактериостатического и фунгистатического средства. Соединение В было количественно выделено и обработано 96% спиртом этиловым в присутствии серной кислоты. В ходе данной реакции было получено соединение С – бесцветная легкоподвижная жидкость со слабым запахом этилового спирта, применяемая как растворитель и реагент в органическом синтезе. Рассчитайте массу осадка (ответ приведите до целых), которая может быть получена при пропускании газообразного продукта сгорания вещества С через избыток известковой воды

Показать ответ
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Гуманитарийлох
Гуманитарийлох
07.12.2020 06:45

Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.

Объяснение:

Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.

Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.

Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота