В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NurGangsta
NurGangsta
01.02.2021 08:05 •  Химия

​ Если можете, то распишите


​ Если можете, то распишите

Показать ответ
Ответ:
сонЯ20101
сонЯ20101
22.05.2022 05:08

кислые соли  — это  соли, содержащие два вида  катионов: катион металла (или  аммония) и катион водорода, и многозарядный  анион  кислотного остатка. катион водорода даёт к названию соли приставку «гидро», например,  гидрокарбонат натрия.

кислые соли сильных кислот (гидросульфаты, дигидрофосфаты) при гидролизе кислую реакцию среды (с чем и связано их название). в то же время растворы кислых солей слабых кислот (гидрокарбонаты,  тартраты) могут обладать нейтральной или щелочной реакцией среды.

кислые соли диссоциируют на ионы металла и кислотный остаток, включающий частицу водорода

0,0(0 оценок)
Ответ:
xawodilal
xawodilal
04.08.2022 06:08
Моющие средства, вещества или смеси веществ, применяемые в водных растворах для очистки (отмывки) поверхности твёрдых тел от загрязнений. К М. с. относятся многокомпонентные смеси синтетических моющих (мылоподобных) веществ и различных вс составляющих (минеральных солей, органических добавок и др.) — так называемых синтетических М. с., все виды товарного жирового мыла, ряд продуктов природного происхождения (например, сапонины, жёлчь)С древнейших времён как М. с. употреблялись щелочные соли (поташ из растительной золы, природная сода), гидрофильные глины (например, бентонитовые), сок или водная вытяжка из некоторых растений. Все эти природные М. с. быстро утратили своё хозяйственное значение с возникновением в 19 в. мыловаренной промышленности. Промышленный выпуск синтетических М. с. впервые осуществлен в Германии ещё в 30-х гг.; с 1950-х гг. их производство резко возросло во всех промышленно развитых странах, причём доля жирового мыла в общем выпуске М. с. значительно снизилась. К 1965 уже 50—90% общего объёма производства М. с. в основных капиталистических странах составляли синтетические М. с. .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота