В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
лол1570
лол1570
18.11.2020 21:36 •  Химия

Если повар пересолил суп то рекомендуется опустить в кастрюлю небольшой полотняный мешочек с рисом на 10-15 мин . на чем основано действие этого "бабушкиного секрета"? муку перед приготовлением теста просеивают через сито .можно ли просеивание отнести к одному из методов очистки веществ? если да,то на чем основан этот метод?

Показать ответ
Ответ:
диван111111
диван111111
04.10.2020 00:38
Рис имеет свойство впитывать в себя соль, а муку просеивают для обогащения ее кислородом,чтоб тесто было пышным, мука не имеет этих свойств.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота