В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
belnata84
belnata84
11.06.2020 22:15 •  Химия

Форма, которую имеет белок с первичной структурой организации молекулы​

Показать ответ
Ответ:
galina85321
galina85321
17.07.2020 06:38

Запишем уравнение реакции:

S + 2HNO3 = 2NO + H2SO4.

Рассчитаем количество вещества оксида азота (II):

n(NO) = V(NO) / Vm ;

n(NO) = 67,2 / 22,4 = 3 моль.

Согласно уравнению n(NO):n(S) = 2:1, следовательно n(S) = 1/2×n(NO) = 1,5 моль. Молярная масса серы, рассчитанная с использованием таблицы химических элементов Д.И. Менделеева – 32 г/моль. Тогда масса серы, вступившей в реакцию будет равна:

m(S) = n(S) × M(S) = 1,5 × 32 = 48 г.

Согласно уравнению n(NO):n(HNO3) = 2:2, следовательно n(HNO3) = n(NO) = 3 моль. Молярная масса азотной кислоты, рассчитанная с использованием таблицы химических элементов Д.И. Менделеева – 63 г/моль. Тогда масса азотной кислоты, вступившей в реакцию будет равна:

m(HNO3) = n(HNO3) × M(HNO3) = 3 × 63 = 189 г.

Масса раствора азотной кислоты:

m(HNO3)solution = m(HNO3) / ω = 189 / 0,6 = 315 г.

Тогда объем раствора азотной кислоты, вступившей в реакцию:

V(HNO3) = m(HNO3)solution / ρ = 315 / 1,27 = 229,9 мл.

ответ Масса серы – 48 г; объем раствора азотной кислоты — 229,9 мл.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
margoskliar
margoskliar
06.12.2022 12:13
Состав жиров определяет химические свойства. Они обесцвечивают 
бромную воду, вступают в реакции присоединения, гидрирования. 
Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные жиры. Это 
реакция лежит в основе получения маргарина. 

O O 
// // 
H2C – O – C H2C – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

O O 
// p,t // 
HC – O – C + 3H2 HC – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

O O 
// // 
H2C – O – C H2C – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

29 

Все жиры подвергаются гидролизу 

O O 
// // 
H2C – O – C CH2OH HO – C 
\ \ 
R1 R1 

O O 
// // 
HC – O – C + 3H2O CHOH + HO – C 
\ \ 
R2 R2 

O O 
// // 
H2C – O – C CH2OH HO – C 
\ \ 
R3 
R3 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота