В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Айымгул1
Айымгул1
04.03.2020 07:31 •  Химия

Функцияның ең кіші оң периодын табыңдар:

у=3cos 4x​

Показать ответ
Ответ:
viktordro95
viktordro95
11.02.2020 07:38
Количество вещества - n (ню).
Оксидов железа есть несколько, но рассмотрим один из случаев (по надобности, Вы сможете найти n для другого оксида меди по аналогии)
n(FeO)=m(FeO)/M(FeO)
M(FeO) численно равняется Mr(FeO). Посчитаем Mr(FeO):
Mr(FeO)=Ar(Fe)+Ar(O)=56+16=72.
Соответственно, M(FeO)=72 г/моль. Теперь подставим значения:
n(FeO)=160г/72г/моль≈2.22 моль.

Те же операции проводим для СuSO4 (сульфата меди):
 n(CuSO4)=m(CuSO4)/M(CuSO4)
Mr(CuSO4)=64+32+16*4=160
M(CuSO4)=160 г/моль
n(CuSO4)=160 г/160г/моль=1 моль.

n(FeO)>n(CuSO4).

А вообще, в случаях, когда масса вещества одинаковая, решать можно через обратно пропорциональное отношение n к M:
чем больше M, тем меньше n и наоборот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alisherqwd
alisherqwd
29.01.2021 23:16

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота