В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
egoroff1271
egoroff1271
16.03.2020 02:06 •  Химия

Гідроліз трипептиду ала ала глі

Показать ответ
Ответ:
Teacher991
Teacher991
09.10.2021 14:29
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
сончикпоня15
сончикпоня15
27.04.2020 13:15

Вибирайте те, що придатне для повторного використання, мова йде про сумки та напої у пляшках. Сумки з тканини та напої у металевих або скляних пляшках доступні на ринку за помірними цінами.

Відмовтесь від одноразової упаковки, надлишкової упаковки, соломинок та інших "одноразових" пластмас. Використовуйте багаторазовий посуд у вашому домі, роботі, відпочинку, прогулянках.

Скоротіть повсякденний пластик такий, як пакети для бутербродів, одноразові контейнери для їжі, одноразові склянки на каву, замінивши їх багаторазовим ланчовими пакетами/коробкою, горнятком-термосом.

Станьте цифровим! Немає необхідності в пластикових CD-програвачах, DVD-програвачах, дисках, коли ви можете придбати/зберігати свою музику та відео в Інтернеті.

Шукайте альтернативу пластиковим предметам, до яких ви звикли.

Переробляйте. Якщо ви змушені використовувати пластик, спробуйте відсортувати # 1 (PETE) або # 2 (HDPE), які найчастіше переробляються та здайте їх у найближчий пункт прийому вторсировини або покладіть у спеціальний контейнер. Уникайте пластикових пакетів та пінополістиролу, оскільки вони як правило мають дуже низький рівень переробки.

Підтримуйте заборону поліетиленових пакетів, закупівлі пінополістиролу.

Поширюйте інформацію. Розкажіть рідним та друзями про те, чому важливо скоротити використання пластик у нашому житті та неприємні наслідки забруднення пластмасами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота